IDC:2021年国内折叠屏手机市场华为夺冠 占比达49.3%
通信产业网|2022-02-02 00:00:00
作者:芦钱江来源:通信产业网

国际数据公司IDC发布2021年全年中国折叠屏手机市场研究报告称,2021年国内市场折叠屏手机市场规模约150万台。

根据发布的报告显示,在2021年国内市场,华为以市场占有率49.3%排名第一,三星以市场占有率28.8%排名第二,小米以市场占有率13.2%排名第三,OPPO以市场占有率6.1%排名第四,联想以市场占有率0.2%排名第五,其他品牌占比仅为2.4%。

IDC称,在2021年,折叠屏产品在国内智能机市场中占比约0.5%,依旧是一种小众的产品形态,但近期随着多家头部厂商发力折叠屏手机,该产品的市场热度再一次被推向高峰。IDC还分析称,部分厂商推进折叠屏新品价格下探,多款新品更贴进主流高端产品的价位,市场处在供不应求的状态;应用软件及相应使用场景的适配和开发,也带动了折叠屏产品的实用性、可靠性的快速提升;国产品牌还努力上探高端价位市场,在产品形态方面走不同于苹果的差异化路线。

微信图片_20220202102814.jpg

0

责任编辑:芦钱江

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×