Gartner:芯片行业加速扩张 2030年将达1万亿美元
通信产业网|2022-02-01 00:00:00
作者:芦钱江来源:通信产业网

根据近期市场统计机构给出的数据显示:2021年全球芯片市场的销售总额首次超过5000亿美元,是有史以来销售额最高的一年。

据悉,分析机构表示这是因为受到了全球半导体行业短缺和需求增长的提振,目前各类数字工具、产品都需要用到芯片,因此使得这一行业销售额实现了快速增长。

1月31日,据Gartner研究机构副总裁安德鲁.诺伍德表示,未来芯片行业还将继续快速增长。2025年时,半导体行业的销售额将达到6925亿美元,而在2030年,将会首次突破1万亿美元。

微信图片_20220201102255.jpg

0

责任编辑:芦钱江

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×