荣耀赵明:高端不是口号,荣耀Magic V引领折叠屏手机设计趋势
通信产业网|2022-01-11 10:59:56
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)1月10日,荣耀首款折叠屏手机,荣耀Magic V正式发布,Magic系列代表着极致科技,在荣耀“双轮驱动”产品理念的指引下以消费者需求为导向,坚持技术创新、坚守科技理想主义。

bf89cdd78fa3fd584d73e3779f2e1df.jpg

而作为荣耀首款折叠屏手机,荣耀Magic V更是荣耀所有技术研发能力的结晶,助力Magic系列继续上探高端手机市场。

会后,荣耀终端有限公司CEO赵明在接受包括《通信产业报》(网)全媒体在内的媒体采访时指出,高端不是口号,高端是一种实力和能力,而且是体系化的能力,荣耀Magic V是荣耀2022年的第一款折叠屏,也将助力荣耀立足折叠屏进入主力机时代。“相信荣耀Magic V所定义内外屏俱优,合起来1+1大于2的理念,会在未来越来越多的折叠屏手机中被采纳。”赵明说。

从2G时代到5G时代,手机行业在通信技术的推动下经历了从直板机到大屏手机的进化,随着柔性屏幕技术的出现,更大屏幕的折叠屏手机承载了产业升级发展的重任。 然而,据行业调查显示,有44.6%的消费者认为折叠屏手机未能普及的原因是“体验不好”。

对此,赵明指出,荣耀以“真正地让折叠屏进入主力机时代”的口号入局折叠屏市场更多是把折叠屏当做一个创新的产品,无论从价格还是使用体验上因此,通过大量的市场调研,外屏的21:9,6.45英寸于内屏10:9, 7.9英寸是各个主流应用的黄金尺寸,满足消费者的使用体验。

纵观荣耀Magic V的发布,9999元的起售价无疑让诸多消费者为之一振,谈及定价策略,赵明直言,在结合了主力机海量的旗舰市场的平均价位与核心的消费群体愿意以何种价格购买旗舰手机后,荣耀Magic V以9999元的价格进入市场,也是来倒逼自身,加速推进折叠屏进入主力机时代。

此外,手机的发展,尤其是全场景的应用发展到今天,如何在消费者所需要的环境下打造最优的体验,这已经成为荣耀未来发展的核心和关键的问题,即如何在基于安卓、Windows 、lite os几个平台上面给消费者融合的和智慧的体验和推荐。

“对于荣耀而言,软件和操作系统领域是基于Magic live智慧引擎的操作系统,会是荣耀未来全新的,是我们坚定不移发展的方向。”赵明指出,自2016年Magic Live智慧引擎发布以来,荣耀一直在研发更好体验更强性能的AI能力,全新发布的Magic UI 6.0将是Magic UI在AI进化上一个全新的里程碑,未来,Magic Live使能下的荣耀Magic UI将走出与现有的所有品牌不同的发展道路。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。可以预见,2022年也将是手机市场大浪淘沙的一年,这个市场上不缺乏产品,缺乏的是让消费者真正愿意心动、愿意买单的产品,只有真的把旗舰手机产品做好,才能斩获消费者的更多青睐。

“高端不是口号,高端也不是仅仅是决定就能解决的,高端是一种实力和能力,而且是体系化的能力。”赵明指出,荣耀高端旗舰手机以硬件比肩和超越iPhone、软件比肩和超越ios为目标,并在战略执行时将其分解成可执行、可落地、可量化的一个一个步骤和行动,荣耀的高端不是做拼凑式创新、堆料式品质、提价式高端,而是以消费者为中心,依靠以极致为目标的产品和服务为消费者创造价值、赢得高端消费者认可。

4

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×