纤薄之下旗舰影像如何打造?vivo S12 Pro体验
通信产业网|2021-12-31 16:55:34
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)日前,备受关注的vivo S12系列正式开售,作为vivo家的主力产品,S系列以主打自拍、颜值、纤薄等产品特点一直深受消费者的青睐,而S系列的每代更新也是vivo持续追求以优秀、极致的体验,为消费者带来满足感和惊喜感。此次发布的vivo S12 Pro更是将性能与颜值做了又一次的突破升级,那么,那么作为vivo S12系列的拳头产品,vivo S12 Pro的实测表现究竟如何?

429b7bacebd63930021281f57c7a461.jpg

突破想象的极致纤薄

一直以来,年轻人对于手机的购机需求都是聚焦在出类拔萃的机身设计与特立独行的机身配色,在这点上,vivo S12 Pro显然足够惊喜。

326d7de9024718fc8df9ef6ac33d7ed.jpg

vivo S12 Pro共有暖金、屿蓝、耀黑三款配色,笔者拿到的是暖金配色,也是vivo S12 Pro系列中唯一采用“光致变色”工艺的配色,机身背部以大面积的橙色和金色为基底,给人春意盎然的视觉感受,而光照变色后的葱郁蓝绿色更是给人一种年轻人独有的活力,无论是手感还是光泽度都十分出彩。

560b272614d8e32d223cf24310f2e9d.jpg

众所周知,“光致变色”是一次跨行业的材料应用和技术攻关,这一次,vivo S12系列采用了迄今性能最好的变色材料,拥有较上一代产品更好的紫外线、蓝光吸收特性。实际体验下来,vivo S12 Pro的变色阈值更宽,响应更加灵敏、迅速。

在配色之外,vivo S12 Pro的纤薄也再迎来突破。先看参数,vivo S12 Pro整机尺寸为159.46*73.27*7.36 mm,重量171g,夸张的参数背后则是vivo S12 Pro带来的极致纤薄体验。科技创新的背后全是扎实的技术托底,据悉,vivo S12 Pro的超薄TW盖板采用最新的肖特a玻璃材料,首次将厚度做至0.55mm,屏PCB采用采用4+2的极致方案,相比上一代柔性屏,减薄约29%,前摄与盖板间隙在保证前摄可靠性的情况下,间隙相比上一代减薄约30%。

f29ddcae49dd29a48bbff9d8e64551e.jpg

翻到正面,vivo S12 Pro搭载了6.56英寸曲面AMOLED屏,分辨率为2376 x 1080,刷新率最高支持90Hz,57度的超感曲面屏, 在保持握持舒适的同时也提供了舒适的屏幕可视效果。

5G旗舰芯加码性能体验

作为主打轻薄的性能旗舰,消费者对于vivo S12 Pro的性能表现抱有巨大期待,而通过搭载天玑1200,vivo S12 Pro的实际性能十分扎实。

affcebc21ac925c138f85ec99aa3218.jpg

先看参数,vivo S12 Pro搭载联发科天玑1200,采用6nm制程工艺和5G modem有效控制功耗,CPU主频最高至3.0GHz,1+3+4 的三丛集先进架构,较上一代性能提升22%,能效提升 25%。GPU主频高达886MHz,与此同时,vivo S12系列全系搭载高速闪存UFS 3.1,其顺序读取速度可达到1728MB/s,顺序写入速度可达 998MB/s,并且,vivo S12系列还搭配了双效内存融合+4G技术,内存扩展、内存压缩、至简系统并举,搭配全新系统资源管理服务,将部分ROM拓展为RAM,同时降低系统内存开销,实现更优化的内存利用率,提升整体流畅度。

76cee4412918843740fc2970243f0ed.jpg

bba9ce959b03dbf2b3ba7e0410ba38c.jpg

面对游戏用户,vivo S12增加了游戏BOOST模式,确保了长时间的稳定帧数运行,搭配240Hz的触控采样率,在游戏过程中也能带来酣畅淋漓的流畅感,在续航方面,vivo S12 Pro搭载了4300mAh电池,最高支持44W闪充,纤薄之下也是续航怪兽。

值得一提的是,在纤薄的机身中,vivo S12系列全系采用了铝合金主板上层,还使用大面积VC均热板+石墨散热膜+均热绝缘膜设计, 其中多层PGS面积达到8936mm²,在充电、玩游戏、刷视频等场景下有效控制核心元器件和整机温度,保障运行性能和使用体验。

软硬加持打造影像旗舰

让更多人享受自由创作的快乐,是vivo关于影像的初心。此次发布的vivo S12 Pro,更是将自身定位为“先锋影像旗舰”,因此在前摄与后方面,vivo S12 Pro都足够出彩。

396abf2c20f2b4f5685b8169bda0b01.jpg

先看参数,vivo S12 Pro后置采用三主摄搭配,其中主摄像素达1.08亿,1/1.52"传感器尺寸,0.7μm传感器单位像素尺寸+800万广角+200万微距镜头,可以说,这样的搭配在日常拍摄体验中十分游刃有余。

b2de669e85e7a79b72d22dfe85ba527.jpg

fcfaf52e2d4abaad0b67911f600ac49.jpg

754b807ff96fe5d1705c52a653ea524.jpg

实际体验下来,vivo S12 Pro的后置三摄搭配在光线充足的情况下可以拍出很透彻的画面,而在夜景方面,得益于vivo S12 Pro的的全景HDR+夜景,能够在现有全景模式下实现HDR效果,提升全景接片的动态范围,提升夜弱光场景全景接片的亮度。

0802ff6345f2345ffe08367853d659d.jpg

前摄方面,vivo S12 Pro前置采用5000万像素主摄+800万像素广角镜头双摄搭配,前者不仅搭配了三星JNV超清传感器,更是支持AF自动对焦 ,后者最大支持105°超广角,为爱自拍的年轻人提供了更多自拍的可能。

微信截图_20211231165012.png

微信截图_20211231165049.png

自拍夜拍方面,依托JNV增加的ISOCELL 3.0像素隔离技术,满足夜景对进光量的需要,综合感光性能较上一代提升8%,与此同时,vivo S12系列的“随行打光师”更有温度,前置双 色温四柔光灯,数量比上代多了一倍。不仅可以满足弱光环境下补充光线的需求,更支持用户根据自身的喜好调节色温, 由此实现夜景人像自由和氛围感自由 。

写在最后

目前,vivo在全球已覆盖4亿多用户,服务60多个国家和地区,在菲律宾、马来、印度等国家的市场份额名列前三,在国内出货量始终保持领先地位,可以说,2021年是vivo质变的元年,而作为旗下最畅销的S系列自然也是头号功臣。无疑,好的产品背后都是科技硬实力,vivo S12 Pro通过在机身纤薄处理、性能提升、与影像能力突破持续为消费者带来物有所值的用户体验,可以说,从选择到热爱,vivo S12 Pro的推出更将加速消费者对于vivo品牌的认知与青睐。

13

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×