直击天鹅奖 | 高通侯明娟:携手合作伙伴,让5G惠及更多人
通信产业网|2021-12-23 13:20:06
作者:高超来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 高超)12月23日,在线上举行的2021 5G终端全球创新峰会暨第九届手机设计大赛天鹅奖颁奖礼上,高通全球副总裁侯明娟表示,高通凭借连接、AI、影像等六大支柱,在方寸之间,为用户打造极致的终端体验。

微信图片_20211222211352_副本.jpg

今年已经是中国5G商用部署的第三年,全球5G部署势头非常强劲。据了解,全球已有超过180家运营商推出了5G商用服务。而中国的5G“成绩单”尤为亮眼。截至今年11月,中国已累计建成5G基站超过115万座,为5G终端产业的发展提供了有力的网络覆盖和基础设施支持。

在终端方面,截至目前,中国5G终端连接数已达4.7亿户;今年1-11月,国内市场5G手机总体出货量累计2.39亿部,占比超过75%。侯明娟表示,高通对5G终端市场的发展也充满信心,高通预计2021年全球5G智能手机出货量将达到4.5-5.5亿部,中国将继续引领全球5G终端市场的发展。

在5G快速发展的过程中,高通推出了丰富的5G解决方案,帮助众多合作伙伴打造不同价位段的5G终端,让5G惠及更多人。

据悉,目前,超过1000款采用高通5G解决方案的终端已经发布或正在设计中,包括智能手机、5G模组、移动热点、CPE、5G PC、汽车等。

事实上,过去几年,高通已经推出了多代完整的5G解决方案,将其5G调制解调器及射频系统级优势带给全球市场。特别是,高通第4代5G调制解调器及射频系统——骁龙X65,开启了10Gbps无线传输的新时代。近期,高通还首次基于X65毫米波上行双连接实现了3.5Gbps的上行速率,这将为满足越来越多的数据上传需求创造有力条件。

侯明娟强调,高通公司在多个领域的技术创新是骁龙赋能先进移动体验的基石,从快如闪电的5G连接,到AI支持的体验提升;从令人惊叹的8K HDR视频拍摄,到无与伦比的端游级游戏体验,骁龙正在凭借连接、AI、影像、音频、安全和游戏这六大支柱,成为打造顶级移动体验的“公约数”,在方寸之间,将极致体验传递到用户手中。

一直以来,骁龙都是顶级安卓体验的代名词。12月初,高通发布了全新一代骁龙8移动平台,为下一代旗舰智能手机带来前所未有的连接、影像、AI、游戏、音频和安全体验。

当然,5G赋能的终端远不止手机,对于高通而言也是如此。侯明娟指出,通过领先的技术路线图,高通已经将骁龙的前沿创新科技带给更多类型终端,赋能更多行业。

在物联网领域,通过5G模组,高通不仅能够全面支持不同使用场景下的智能5G连接,还推出了专门面向工业物联网优化的5G调制解调器。

在车联网领域,骁龙汽车5G平台支持汽车厂商打造智慧网联汽车。

在XR方面,高通也已经推出了全球首个支持5G的XR平台——骁龙XR2。

在PC方面,高通发布了全新的第3代骁龙8cx计算平台和第3代骁龙7c+计算平台也已经发布,支持客户打造始终在线始终连接的5G PC。

在机器人领域,高通拥有全球首个支持5G和AI的机器人平台和无人机平台。

在网络侧,高通也有面向小基站的符合Rel-16规范的开放式RAN平台。

侯明娟指出,高通正在与各个领域的合作伙伴一起,打造一个更加丰富的5G终端和应用生态。

作为新一代无线通信技术,5G是迈入真正万物互联世界的重要基石,而各类智能终端将是重要承载平台。

随着5G技术的进一步演进,高通将继续携手更广泛的产业生态,共同拓展5G终端类型边界,加速5G应用全面落地,促进移动技术赋能更多行业。

2021 5G终端全球创新峰会暨第九届手机设计大赛天鹅奖颁奖礼是2021手机创新周暨第九届手机设计大赛收官活动。2021手机创新周暨第九届手机设计大赛由中国电子信息产业发展研究院、广东省工业和信息化厅、河源市人民政府联合主办。本次活动以“共赢5G时代  创新智能未来”为主题,在“十四五”开局之年,聚焦5G发展与终端协同,促进5G应用普及和终端产业创新,助力产业链供应链强链补链,推动终端产业的创新发展与生态繁荣。活动包括517在线发布、第九届手机设计大赛、2021 5G终端全球创新峰会(第三届)暨第九届手机设计大赛天鹅奖颁奖礼、天鹅奖云端展示等。

0

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×