Canalys:小米Q3拉美出货量第三
通信产业网|2021-12-14 00:00:00
作者:通产来源:通信产业网

知名数据统计机构Canalys公布数据显示,小米2021年第三季度在拉美地区的出货量位列第三,市场份额为11%。同时,小米在秘鲁、哥伦比亚市场分别为当地第一和第二大智能手机品牌,市场份额分别为31%和27%。

据Canalys分析师称,小米于2019年通过与当地电信公司合作在智利、哥伦比亚、墨西哥以及秘鲁开展业务。2020年中期,小米专门任命一名行政人员主管拉美地区市场业务,同时与拉美地区最大的运营商进行深度合作,促使小米手机在拉美地区出货量暴增。

小米的成功月促使更多中国手机厂商进入拉美市场,2021年第三季度,中兴、OPPO、TCL以及vivo四家中国品牌在拉美市场的份额分别为4%、3.4%、2.5%和2%,中国智能手机品牌正在逐渐占领拉美国家。

Canalys分析师将这一现象称为“小米效应”。

微信图片_20211214133124.jpg

0

责任编辑:芦钱江

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×