Omdia:供应短缺正在导致手机产品减少镜头数量
通信产业网|2021-12-14 00:00:00
作者:芦钱江来源:通信产业网

知名研究机构Omdia发布了智能手机最新研究报告。报告称,受半导体供应短缺影响,手机产品正在减少摄像头数量,取而代之的是采用更高分辨率的镜头。

Omdia提供的报告显示,在2021年第二季度,手机产品中,四摄像头的份额有所下降,三摄像头则占据了最大份额,而另一方面,双摄手机的占比也在回升中。

在分辨率上,目前市面上使用4800万像素镜头的产品最多,占总出货量的25%;其次是1300万像素镜头,占总出货量的22%;之后是6400万像素和10800万像素镜头,市场份额分别有19%和5%。

Omdia分析师Jusy总结称,智能手机的相机性能当前趋势正在转变为性能改进的竞争,而不是摄像头数量的竞争。特别是在中端市场,对尽可能多的摄像头数量的竞争似乎已经结束。

微信图片_20211214113423.jpg

微信图片_20211214113432.jpg

0

责任编辑:芦钱江

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×