OPPO Reno7 Pro体验:颜值影像傍身的扛鼎之作
通信产业网|2021-12-06 16:18:22
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)日前,OPPO Reno7系列正式开售,作为OPPO家族的又一颜值力作,OPPO Reno7系列仅15分钟线上全平台销售额便突破1亿元,产品力可见一斑。

图片1.png

在这之中,作为Reno7系列的扛鼎之作,OPPO Reno7 Pro以3699元的起售价与配置的大幅升级,一经发布便受到了诸多消费者的密切关注,而通过一周的体验,笔者也发现,OPPO Reno7 Pro通过机身颜值与影像的持续突破,带来了超体验般的Reno体验。

颜值天花板 纤薄再迎突破

自然景观一直是Reno系列外观工业设计的灵感源泉。 在Reno6上,OPPO通过晶钻工艺3.0在玻璃背板上打造出夏日晴海的浪漫配色,让人过目难忘,而在Reno7系列上,OPPO在外观设计上又实现了一次新的突破。

~.jpg

OPPO Reno7 Pro拥有星雨心愿、暮雪金、星夜黑三款配色,其中星雨心愿配色采用了航天级星雨光刻工艺,120万道渐变光栅纹理带来立体触感让玻璃后壳具备立体触感。

实际体验中,OPPO Reno7 Pro的机身玻璃后壳不仅不会沾染指纹,并且更具备立体触感,非常适宜裸机使用,而双层双镀工艺让OPPO Reno7 Pro在不同光线下可以呈现不同质感的光泽,颜值属实能打。

微信图片_20211206160407.jpg

高颜值的同时,OPPO Reno7 Pro的整机尺寸也着实让人惊喜,OPPO Reno7 Pro整机尺寸为158.2mm×73.2mm×7.45mm,重量约180g,整机的轻薄程度毋庸置疑,与Reno6系列不同,Reno7全系采用直角中框,并增加两道CNC精细切割工序,线条硬朗却不失手感。正反2.5D的圆弧过渡设计,让Reno7拿在手里有性格却不突兀,此外,OPPO Reno7 Pro纤薄的机身还搭载了6.55英寸OLED柔性屏幕,分辨率2400*1080,屏幕刷新率最高支持到90Hz,整机屏幕的沉浸感与冲击力都得到了进一步提升。

微信图片_20211206160130.jpg

值得关注的是,作为OPPO Reno7 Pro颜值“彩蛋”的行业首创光纤热弯星环呼吸灯也更整机增色不少,OPPO Reno7 Pro首次将光纤热弯工艺应用于后置影像模组,电话或通知来临与充电时时,呼吸灯都会像星环一样在夜空中闪烁,让视觉喜悦贯穿于日常生活当中。

独占IMX709打造夜景人像双惊喜

5G正式商用以来,直播带货、短视频、vlog等视频内容迅速流行,让视频成为全民消费数字内容的主流媒介形式。无论是哪种视频内容形式,画面中的主体在大多数情况下都是人。而手机行业却迟迟没有一家厂商推出专为拍摄人像视频准备的手机产品。

微信图片_20211206160415.jpg

作为OPPO在人像视频赛道的最新力作,Reno7系列全球独家首发搭载全新RGBW技术的IMX709超感光猫眼镜头,显著提升镜头感光能力,让Reno7在暗光、逆光环境下的人像拍摄更具优势。

微信图片_20211206160411.jpg

众所周知,摄影是捕捉光的艺术。相机厂商对更大进光量、更纯净光线的追求已经超过百年,手机行业也对如何增加进光量也已执着多年。一般而言,提升进光量有三种方法,其一是增大光圈或传感器尺寸,简单有效但会收到机身空间的限制;其二是通过软件方式比如拉长快门/曝光时长,或者采用多帧合成等后处理算法,前者会受限于安全快门,而后者则受限于算法和功耗控制。

前置焕采美颜妆-裸感-开-02.jpg

暗光自拍-Reno7 pro.jpg

而基于多年来对手机影像技术的探索,OPPO通过硬件与软件相结合让手机成像效果与功耗、ID设计、发热等指标达到均衡。在OPPO Reno7 Pro上,OPPO从传感器底层入手,将自研四合一像素聚合算法与RGBW像素排列范式相结合,联合索尼成功研发出了全新RGBW传感器IMX709,也让Reno7成为前置摄像头感光能力最强的手机,并且,IMX709这一模组OPPO也将永久独占。

微信图片_20211206160209.jpg

微信图片_20211206160159.jpg

微信图片_20211206160206.jpg

后置方面,OPPO Reno7 Pro后置为5000万像素主摄+800万像素超广角+200万像素微距三摄组合,支持夜景模式、AI视频增强、AI视频美颜、光斑人像等功能,其中,索尼IMX766的主摄可以轻松满足日常拍摄需求。

微信图片_20211206160144.jpg

而在夜拍方面,OPPO Reno7 Pro的色彩还原同样真实,默认模式下已经有不错的成像效果,整体观感出色。在夜景模式下,画面整体亮度得到明显提升,增加暗部细节,画面纯净度也得到提升。

天玑1200-MAX筑牢水桶机体验

Reno系列的硬件性能一直很少被OPPO自家过多宣传,而此次发布的OPPO Reno7 Pro除颜值以外,性能也极其能打。

微信截图_20211206160537.png

先看参数,OPPO Reno7 Pro搭载了天玑1200-MAX旗舰芯片,采用6nm旗舰制程工艺,A78超大核旗舰架构,UFS 3.1闪存,增强内存管理技术专门为游戏扩展内存,并实现游戏更新包自动安装,散热由中央导热结构、超密度石墨片、超导真空VC液冷散热三部分组成,散热总面积高达13023mm²,也正是这样的搭配,让Reno7 Pro通过英雄联盟手游赛事用机测试认证。

微信图片_20211206160131.jpg

续航上,轻薄的OPPO Reno7 Pro搭载了4500mAh电池,65W超级闪充,全新的ColorOS12加持的AI自流畅引擎2.0与量子动画引擎3.0双引擎“黑科技”更是让机子的使用周期得到了更好的保障。

后记

OPPO Reno系列虽然只诞生两年有余,通过在机身设计的不断深耕在外观设计已自成一派,极具辨识度。然而,随着消费者对手机需求的持续走高,OPPO深知在颜值之外,Reno系列需要在更多维度去给予消费者更多“美”的体验,而此次发布的OPPO Reno7 Pro正是这样一款诚意之作,可以预见,在2021年的年末,OPPO Reno7 Pro定会收获一众消费者的芳心。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×