2021Q3全球手机出货量出炉:三星苹果小米前三
通信产业网|2021-12-02 00:00:00
作者:芦钱江来源:通信产业网

12月2日,知名市场研究机构Counterpoint公布了2021年第三季度全球手机出货量报告。

总体来看,全球智能手机市场出货量为3.42亿部,环比增长6%,但同比下降6%,三星、苹果、小米、vivo、OPPO、realme位列本季度全球手机出货量一到六位。

从品牌来看:

三星2021Q3出货量达到了6930万部,环比增长20%,占据了20%的市场份额;

苹果2021Q3出货量达到了4800万部,同比增长约15%,占据了14%的市场份额;

小米2021Q3出货量达到了4440万部,同比下降5%,环比下降15%,占据了13%的市场份额。

从地区来看:

亚洲手机市场出货量排名前三的厂商为vivo、小米、OPPO;

北美手机市场出货量排名前三的厂商为苹果、三星、摩托罗拉;

欧洲手机市场出货量排名前三的厂商为三星、苹果、小米;

拉丁美洲手机市场出货量排名前三的厂商为三星、摩托罗拉、小米;

中东以及非洲手机手机市场出货量排名前三的厂商为三星、传音、itel。

本年度还剩最后一个季度,各家手机厂商的年度表现如何,2021年Q4将正式揭晓。

微信图片_20211202222015.jpg

微信图片_20211202222029.jpg

0

责任编辑:芦钱江

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×