小米旋出式摄像模组专利获授权
通信产业网|2021-11-30 00:00:00
作者:芦钱江来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 芦钱江)近日,天眼查APP显示小米提交了一项名为旋出式摄像模组及终端的专利内容,该专利目前已正式获批。

根据页面显示的内容来看,这项专利授权申请号为CN201910364382.9,公告号为CN111866329B,专利申请日为2019年4月30日,申请公布日为2020年10月30日,授权公告日为2021年11月23日。

该专利内容为旋出式摄像模组中的摄像壳体以弧线作为运动轨迹,将直线位移转化为角位移,从而实现更加快速的摄像模组旋出。

简单来说就是整个摄像模组可以隐藏在手机中框内,调用时旋出中框进行使用,可以进一步提升手机屏幕的屏占比数据。不过,目前并不清楚该专利何时会正式商用量产。

007JkB26ly1gwqjt3zok1j30go0883z3.jpg

0

责任编辑:芦钱江

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×