市场调研:Q3手机产量季增5.7% 苹果市占率全球第二
通信产业网|2021-11-30 00:00:00
作者:芦钱江来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 芦钱江)11月30日,研究机构集邦咨询发布报告称,2021年第三季度智能手机产量季增仅5.7%,全球总产量约3.25亿部。

报告显示,在第三季度全球生产的3.25亿部智能手机中,三星约占6900万部,市占率21.2%,位居全球第一;苹果约占5150万部,市占率15.9%,位居全球第二;OPPO(包含realme、一加)约占5100万部,市占率15.7%,位居全球第三;小米(包含Redmi、POCO、黑鲨)约占4450万部,市占率13.7%,位居全球第四;vivo(包含iQOO)约占3400万部,市占率10.5%,位居全球第五。

此外,集邦咨询还在报告中预测称,2021年第四季度,苹果市占率将上升至23.2%,重回排名第一;三星市占率将下降至19.4%,排名第二;OPPO市占率将下降至13.9%,排名第三;小米市占率将下降至12.7%,排名第四;vivo市占率将下降至9.8%,排名第五。

值得一提的是,集邦咨询还在报告中提到,2022年苹果除下半年将发布的四款新机外,还将在第一季度底推出iPhone SE第三代。

image003 (2).jpg

0

责任编辑:芦钱江

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×