总投资50亿,这个手机生态高地又有“大项目”投产
通信产业网|2021-11-18 00:00:00
作者:芦钱江来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 芦钱江)今天(11月18日)上午,位于河源国家高新区的卓翼科技河源项目正式投产,河源打造千亿级电子信息产业集群“如虎添翼”。

卓翼科技河源项目是近年来河源市引进的单体投资最大的电子信息产业项目,总投资50亿元,分两期建设,这也是卓翼科技最大的生产制造基地。

微信图片_20211118171128111.jpg

卓翼科技河源项目今年内计划建设24条生产线,预计今年完成约1.3亿产值,在2022年完成约20亿产值、解决近3千人就业问题。一二期全部达产后将年产手机1.2亿部,实现产值100亿元,年纳税不低于3亿元,可带动就业2万多人,有望成为河源电子信息产业产值最大、社会效益最好的企业,为河源打造千亿级电子信息产业集群注入硬核动力。

微信图片_20211118171138111.jpg

记者了解到,卓翼科技河源项目在2021年4月26日签约起就已定下了投产日期,河源高新区有关部门和承建单位中建八局以高度的责任感和紧迫感安排工期,紧锣密鼓施工,于9月9日已完工验厂进入试产投产阶段,一切顺利并于今日正式投产。

关于河源

河源市紧邻粤港澳大湾区,处在珠江东岸深莞惠经济圈辐射带动的第一层,在对接粤港澳大湾区建设、利用珠三角和港澳优质资源等方面具有天然优势。

关于卓翼科技

卓翼科技作为深交所挂牌上市公司,是国内大型3C产品和智能硬件产品的方案提供商,核心客户包括国内外知名一线品牌商,相继获得深圳市工业500强、南山区民营领军企业等各项荣誉。


41

责任编辑:芦钱江

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×