与苹果正面角逐 荣耀Magic3系列影像技术再发大招
通信产业网|2021-09-16 16:51:58
作者:荣耀来源:通信产业网

【通信产业网讯】9月15日凌晨,苹果的iPhone13系列正式发布,发布会后,荣耀CEO赵明第一时间发布了一条微博,这条微博首先肯定苹果是强大令人尊敬的对手,但也不掩对标苹果的实力自信,高调宣布荣耀Magic3系列将推出融合影像技术,在影像上带来“突破性的迈进”。

2021-09-16_164939.jpg

赵明的这条微博不难看出,荣耀对标苹果的底气正是技术的创新,在洞察用户需求下通过技术创新驱动为用户带来极致体验的产品。如今,在搭载业界领先的硬件配置和荣耀自研的软件算法,以及首创电影工业流程AI化带来非凡的移动影像体验下,荣耀Magic3系列还将进一步带来融合影像技术,或将与iPhone 13系列影像上展开更为激烈的对决,这或许正是赵明此微博的深意。

iPhone13创新后劲不足

说到科技创新,当然不能不说苹果,在乔布斯时代,iPhone上的创新是让一众手机厂商致敬的对象,那时候iPhone上的科技创新总要比其他手机厂商快半步到一步。随着后乔布斯时代的来临,iPhone上的创新也显得有点后劲不足,到了iPhone13上也有点“吃老本”的感觉了。

2021-09-16_165223.jpg

当然,iPhone13系列上也能找到创新的点,比如动态屏幕刷新频率、采用了超瓷晶面板、Lidar激光雷达扫描仪等。iPhone13系列创新不足的点主要是外观设计没有大改变、还有那套三摄甚至双摄系统、还在坚守20W的快充等。不过,苹果在系统方面以及生态方面也有领先之处,也是一众安卓手机努力追赶的方向。但整体来说iPhone13系列也显得较为平庸,但价格上相对上一代产品也变得更厚道了。

2021-09-16_165238.jpg

回到国产手机这一边,随着手机厂商在技术上不断创新和突破,让不少手机品牌摩拳擦掌势要冲击高端市场。荣耀CEO赵明也多次提及到荣耀的目标就是与苹果竞争,荣耀Magic3系列自8月12日发布以来凭借全能科技实力获得了市场的认可,首销即爆款,拿下了高端市场的首捷。荣耀Magic3系列作为荣耀独立后首款冲击高端市场的产品,对于荣耀而言主要目标就是要对标苹果。

2021-09-16_165258.jpg

关于这一点,从配置对比也能看到彼此的较量,荣耀Magic3系列各方面表现确实不输iPhone 13系列,顶级影像系统、高通骁龙888 Plus处理器、多主摄系统、HDR10+认证的屏幕、超导六方晶石墨烯散热等等,兼顾了影像、性能、影像、显示等方面,综合表现还是很猛。

荣耀Magic3系列“融合”加料

影像一直是各大旗舰的重点,荣耀Magic3系列和iPhone13系列都将技术聚焦在影像方面,苹果对于影像技术的积累已经是丰厚,虽然iPhone近年来创新不足,但依然靠之前的技术积累支撑起目前强大的影像系统。荣耀Magic3系列的影像系统也是非常强大,基于HONOR Image Engine实现计算摄影,打造荣耀专属的摄影解决方案,有些先进的影像技术甚至iPhone上所没有的。

2021-09-16_165312.jpg

而结合赵明的说法,荣耀Magic3系列还将带来融合计算摄影技术。众所周知,融合计算摄影在华为的P40系列上已经有应用,到了最新的P50系列上XD Fusion Pro引入超级滤光系统、原色引擎和超动态范围技术,全面提升细节、色彩和动态范围影像能力。基于荣耀与华为技术同源的背景,荣耀Magic3系列的融合技术影像应该也将是这个方向。

综上来看,荣耀Magic3系列确实具备冲击高端的实力和底气,9月22日的融合计算影像技术发布,将会带来怎样“大迈进”的升级?不妨拭目以待。

55

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×