华为王成录:HarmonyOS每日更新突破百万
通信产业网|2021-09-14 16:39:59
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)构建生态远比做技术要复杂与困难的多。

5fe40f5b3a73a957325d215fe65d2bf.jpg

9月14日,在矿山领域首个物联网操作系统发布会上,华为宣布推出鸿蒙矿山操作系统,这也是继HarmonyOS在C端之后,首次向垂直领域拓展。

华为消费者BG软件部总裁王成录透露,基于OpenHarmony打造的HarmonyOS生态正日趋繁荣,每日更新数突破百万。

王成录指出,今天是华为在工业操作系统领域迈出了第一步,也是由TO C迈向TO B的关键一步,华为希望产业链基于OpenHarmony底座,走向数字化转型的快车道。

据悉,自6月2日HarmonyOS 2启动手机、平板等百款机型升级计划以来,升级速度屡创记录。开启升级仅一周,升级用户数破千万;一个多月后,升级用户数突破3000万;截至9月12日,历时仅三个月,HarmonyOS 2的升级用户数已超过1亿,HarmonyOS成为全球最快用户破亿的移动操作系统。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×