雷军:小米发布智能眼镜探索版
通信产业网|2021-09-14 00:00:00
作者:芦钱江来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 芦钱江)9月14日,雷军通过个人公众号公布了小米新款智能眼镜。

小米智能眼镜探索版,通过MicroLED光波导显像技术,可以实现信息显示、通话、导航、拍照、翻译等全部功能。

雷军表示,为了做到和普通眼镜相似的外观,给显示和堆叠带来了空前挑战。为此,小米选择了MicroLED显示技术,大幅度减少结构体积,显示屏如芝麻大小,隐藏在镜架之中,为了让光线在经过复杂光学结构终于抵达人眼时,仍然保持足够的亮度、小米智能眼镜探索版的显示屏选用发光效率更高的纯绿色显示方案,并且工作时的亮度可达 200万尼特。虽与OLED同为自发光,但采用无机材料寿命更高。

据悉,光波导(Optical Waveguide)技术,是一种让光线扭转 180 度的黑科技。让隐藏在眼镜框架中的 MicroLED 屏幕图像,通过光波导镜片的微观光栅结构无数次反射和扩散,精准传递到人眼。光波导技术在明显减少设备体积和重量的同时,也是唯一一个可以让智能眼镜接近传统眼镜形态的技术。

雷军表示,小米智能眼镜集成了497颗微型传感器和通讯模块,所以它不仅仅是手机的「第二块屏幕」,而是具有独立操作的全新智能终端。除了基本的通知显示、通话等,也可独立完成导航、拍照、提词器、图像和自研语音实时翻译等功能。

雷军的介绍文章中并没有公布小米智能眼镜探索版的售价和上市时间。


微信图片_20210914112234111.jpg

微信图片_20210914112251.jpg

微信图片_20210914112704.jpg

微信图片_20210914112825.jpg

微信图片_20210914112835.jpg

0

责任编辑:芦钱江

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×