除自研芯片外:vivo X70系列究竟还有多少“料”?
通信产业网|2021-09-09 21:17:02
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)9月9日,vivo X70系列正式发布,在此次新品发布之前,大家的目光都聚焦在vivo首款专业影像芯片vivo V1能与X70系列能擦出怎样的“火花”,但综观整场发布会,vivo X70系列除了在影像能力上迎来突破,在其他方面也格外“有料”。

图片2.png

外观方面,vivo X70系列传承X系列精致、优雅的格调,以情绪关怀为设计切入点,让手机不再冰冷,vivo X70 Pro+则在此基础上,加入陶瓷云窗设计,标志性的“Pro+”logo及“vivo|ZEISS Co-engineered”丝印信息,彰显独特与精心设计的尊贵感。

图片1.png

屏幕上,vivo X70 Pro+搭载6.78英寸2K E5超感自由屏,亮度峰值最高1500nit;支持10bit色阶和10.7亿色显示效果,1Hz-120Hz LTPO帧率智能切换,堪称手机屏幕天花板。

性能上,vivo X70 Pro+搭载高通骁龙888 Plus旗舰芯片,结合自研的内存融合+4G技术,以及HID碎片整理技术,带来强劲表现;vivo X70/X70 Pro则搭载了天玑1200与Exynos 1080。

此外,旗舰级IP68级防尘防水、立体声双扬声器搭配独立HiFi芯片组合、大体积X轴线性马达、50W无线闪充等旗舰配置,让vivo X70 Pro+真正做到人无我有,人有我优。

图片3.png

影像能力上,vivo X70 Pro采用大底微云台双主摄,vivo X70 Pro+则采用大底微云台三主摄。其中,vivo X70 Pro+四枚镜头均搭载光学防抖技术,成为业界唯一全四摄光学防抖影像旗舰。与此同时,vivo X70 Pro+采用了vivo超低色散高透玻璃镜片,带来超低色散、高透光、热稳定性更强效果,有效改善紫边等问题,明显改善大底主摄镜头凸起。

图片4.png

凭借V1芯片强大算力,vivo X70 Pro/X70 Pro+支持实时黑光夜视功能,通过取景器即可看到成片效果的亮度,并支持手动调节曝光强度,实现夜景创作自由。拍摄极夜视频时,呈现更清晰、更流畅的画面,相比纯软件方式提亮夜景,功耗降低50%,助力vivo X70 Pro/X70 Pro+在夜景视频中带来更出众的表现。

值得关注的是,vivo X70 Pro四摄系统/X70三摄系统均搭载大底微云台主摄与专业人像镜头。实现微云台融合防抖,与此同时,vivo X70/X70 Pro搭载与索尼定制的IMX766V以及IMX663两枚传感器,全系镜头均达到蔡司T*镀膜标准。

此次vivo X70系列带来五款配色,其中vivo X70 Pro+拥有至黑、旅程和旷野三款配色,vivo X70/X70 Pro则带来至黑、独白和星云三款配色。

图片5.png

图片7.png

图片6.png

售价方面,vivo X70 Pro 8GB+128G版、8GB+256GB版、12GB+256GB版和12GB+512GB版本价格分别为4299元、4599元、4799元以及5299元;vivo X70 Pro+ 8GB+256GB版、12GB+256GB版和12GB+512GB版本售价分别为5499元、5999元以及6999元;vivo X70售价3699元起。

1

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×