国产屏崛起:三星OLED屏市占率跌破70%
通信产业网|2021-08-23 00:00:00
作者:芦钱江来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 芦钱江)数据统计机构CNNIO Research公布了全球各大厂商旗下智能手机面板的最新出货量数据。

根据CNNIO提供的数据显示,2021年第二季度,全球AMOLED屏幕面板总出货量为1.46亿片,相比第一季度出现了12.1%的下滑。

同时,非常值得提及的一点是,数据显示三星AMOLED屏幕面板的市占率出现了下降,目前市占率已经跌破70%。而国产屏幕厂商的面板出货量则出现了上涨。

其中,京东方(BOE)在2021年第二季度的出货量达到了1428万片,较第一季度出现了36%的大幅增长;

维信诺(Visionox)在第二季度也实现了44%的激增,目前位居全球第三。

韩国LG(LGD)相较于第一季度出现了32%的下跌,第二季度出货量为920万片。

其它方面,和辉光电(EDO)、华星光电(CSOT)以及天马等国产屏幕厂商也均实现了出货量的增长。

1629724576(1).jpg

188

责任编辑:芦钱江

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×