又一手机厂商入局AR眼镜,TCL推出NxtWear G
通信产业网|2021-06-29 13:30:32
作者:王伟来源:中国电子报

【通信产业网讯】2021年世界移动通信大会(MWC 2021)在西班牙巴塞罗那开幕。TCL通讯在MWC 2021期间推出了一款消费级智能眼镜——NXTWEAR G。

2021-06-29_132912.JPG

据了解,NXTWEAR G采1080p MicroOLED(硅基OLED)面板,提供140度视角,聚焦影音视频场景。从外观上看NXTWEAR G更像是一副太阳镜,柔软触感的尼龙和硅胶环绕着眼镜框,位于太阳穴和耳朵之间的立体声扬声器,即使没有耳机也能提供音频播放功能。

事实上,由于该设备本身不具备运算能力,除了手机或电脑的运动感应或输入控制外,没有任何形式的运动感应,供电也需要依靠一条 USB-C 线缆,因此可被理解为一个微型显示器的产品。

据TCL通讯介绍,NXTWEAR G 具备与100多款最佳智能手机、笔记本电脑和混合设备的兼容性,不需要任何特殊的应用程序即可工作,插入即可观看。该产品 将于今年 7 月在澳大利亚上市,随后将在今年将在其他国家和地区发售。

此次,作为手机终端品牌的TCL通讯跨界推出AR眼镜,引得行业侧目。事实上,NxtWear G已经酝酿数年,其原型机已经在IFA2019,CES2020以及CES2021等展会上频繁亮相。就在CES2021期间,TCL通讯展示了NxtWear G原型机并宣布将在2021年发售该产品,将以眼镜+手机和内容订阅服务绑定的方式进行发售。

谈到手机厂商纷纷布局AR眼镜的初衷,赛迪智库信息化与软件产业研究所研究员钟新龙早前在接受《中国电子报》记者采访时表示,首先,AR眼镜作为智能穿戴设备之一,可以弥补手机在视觉听觉的综合展现方面的局限性;其次,手机应用的快速发展,让AR眼镜成为与消费者互动的桥梁;此外,AR/VR是5G的重要应用,手机厂商想要提前发力铺路。

行业专家表示,随着5G网络商用步伐加快,AR/VR 作为5G网络的支柱应用,成为手机品牌争抢的“香饽饽”。近两年,华为、OPPO以及苹果等手机厂商纷纷入局AR/VR赛道,作为手机终端厂商的TCL通讯此时入局也合情合理。

在GfK高级分析师侯林看来,手机与AR眼镜二者之间的关联性高,AR眼镜与手机在技术上有一定共通之处。苹果和华为等手机厂商都在布局IoT以求寻找下一个“爆款”科技消费品。

13

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×