荣耀V40体验:纤薄流畅与极致夜拍的诚意之作
通信产业网|2021-01-22 18:52:45
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)时隔一年有余,荣耀V系列终于迎来新成员,荣耀V40,这也是2021年荣耀的首款旗舰机。

2.jpg

5G时代,荣耀将V系列定义为5G标杆,欲意给用户提供从手机设计、拍照、性能等领域的综合用户体验,与荣耀历代产品都有所不同的是,荣耀V40更像是一款“承上启下”的机型,在新环境的背景下,荣耀V40是否够格作为5G手机中的新标杆?

全新视觉结构:给5G以纤薄

毋庸置疑,荣耀总能以出色讨巧的设计,赢得消费者的喜爱,而整体使用下来,荣耀最为直观的感觉便是荣耀在潮流化的设计语言之外也带来了5G时代难能可贵的纤薄手感。

10.jpg

荣耀V40共有幻夜黑、钛空银、蔷薇金三种配色,记者拿到的是幻夜黑配色,在黑色上实现光影美学一直是荣耀的优势,通过AG工艺哑光玻璃与高光玻璃的搭配,让黑色更具质感与光泽度,整机厚度为8.04mm,重量约为186g,极具握持感,给予了5G时代难能可贵的纤薄感。

11.jpg

屏幕上方的相机设计则是荣耀所表达的先锋态度和数字秩序,与市面“相机装饰微变形+平面背壳换颜色”的选择不同,利用矩阵形空间与色彩变化的方式在平面上创造出多维递归视觉结构,极具辨识度,而对于这种设计语言是否买账,就是仁者见仁了。

1.jpg

翻到正面,来到了荣耀V40最具卖点的屏幕,先看参数,荣耀V40搭载了6.72 英寸的80°曲面OLED屏幕,分辨率为2676x1236,像素密度比FHD提升约15%,10 比特(8+2bit)10亿色原彩显示让PPI达440,屏幕左上方依然沿用V30设计语言,搭配了1600万的AI摄像模组,提供自拍与人脸识别,在实际体验中,荣耀V40的屏幕几乎媲美了iphone XS的清晰度,而微四曲面的设计搭配120Hz的刷新率与300Hz高触控采样率,有效的防止了误触,极具流畅顺滑。

需要指出的是,荣耀V40也是荣耀首款支持全面色彩管理的屏幕,在智能调光的开启下,可以根据环境光色温冷暖,实现屏幕显示的色温校准,让色彩还原更准确,亮度调节也更细腻平滑。

旗舰级50MP主摄:出色夜拍体验

众所周知,影像能力一直是荣耀全产品的核心卖点之一,而此次V40系列的发布也没有让我们失望,其中在夜拍能力上甚至给予了颇多惊喜。

3.jpg

先看参数,荣耀V40采用了1/1.56 英寸旗舰50MP主摄+8MP广角+2MP微距+激光对焦传感器的四摄搭配,其中主摄的超大传感器,相比荣耀V30Pro面积增加 25%,而 RYYB超感光传感器的进光亮也较普通传感器增加40%。

9.jpg

7.jpg

在视频模式下,荣耀V40支持4cm 微距、4K 延时摄影、1920 超级慢动作、3Mic 录音变焦与前后双景视频,可以满足用户的大多诉求。

“底大一级压死人”是摄影爱好者口口相传的“秘诀”,而荣耀V40在实际拍摄中也极为出色。

6.jpg

8.jpg

并且, 依托RYYB超感光色彩排列方式,荣耀V40在夜拍过程中,在保持较高的ISO值同时能很好的控制画面噪点,保证暗光拍摄的画面亮度与纯净度,使暗光拍摄效果得到大幅度提升,且趋于真实。

天玑1000+:稳定下的流畅体验与优质续航

在颜值与相机都“过关”的背景下,处理器搭载的天玑1000+无疑让很多用户稍显失望,然而在严苛的外部环境下,荣耀虽无5nm旗舰芯片加身,但是通过稳定的适配与出色的优化荣耀V40的稳定性与系统流畅性均可圈可点。

天玑1000+大家并不陌生,其采用7nm 制程工艺,拥有Cortex-A77 4 大核 CPU 架构+9核 GPU Mali-G77与6核APU3.0单元,虽无太多艳羡之处,但却也有不少“黑科技”。

4.jpg

以游戏场景为例,通过GPU Turbo X 图形加速引擎与全流程调控可以有效的降低图形处理总负载控制CPU/GPU/DDR瓶颈,保障流畅体验,并且,搭配荣耀Hunter Boost 猎人游戏满血引擎也更能释放性能潜力,提升游戏体验。

在5G能力上,作为联发科全球首款搭载5G+5G双卡双待和5G双载波聚合技术的芯片,天玑1000+更适合国内NSA+SA的组网共存的模式,为用户带来完整的5G连接升级体验,并且,天玑1000+还搭载了独家5G UltraSave省电技术,平均功耗较同级竞品低48%,在当前5nm能耗“居高不下”的当下,电池容量4000mAh并搭配66W+50W双快充技术的荣耀V40更让用户不会产生续航困扰。

值得一提的是,正式凭借出色的硬件和系统调教,荣耀V40在鲁大师性能实验室"稳定流畅"和"动效流畅"两项测试中,取得双料冠军。

尾声

2019年9月,荣耀总裁赵明正式发布荣耀四大系列的全新升级定位与命名,其中主打先锋科技的V系列以5G为契机正式命名Vera系列,以V-era所引出5G时代,E(Exellence)代表性能卓越,R(Reliability)代表稳定可靠,A (AI)代表人工智能。成立7年,荣耀已收获大批粉丝,而脱离华为后的荣耀在缺失麒麟芯片一大优势后,势必要经过寻找亮点与重塑造品牌形象等无数难关,而此次荣耀V40的推出,无疑为新荣耀的品牌树立夯实了基础,也让消费者对荣耀今后的产品抱有了期待。

1

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×