中国联通再获天鹅奖!率先共探2021年5G终端产业发展方向
通信产业网|2020-11-18 21:54:12
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】在刚刚结束的第八届中国手机设计大赛天鹅奖评选中,中国联通“5G XR智慧教育混合一体机”获得大赛“年度智能硬件创新奖”。 “5G XR智慧教育混合一体机”利用5G网络实现了“沉浸式”智慧教学,引领5G+智慧教学创新性应用场景快速落地。

1.jpg

同时,在颁奖典礼现场,中国联通相关领导发表了主题演讲,率先与手机产业链共同探讨了5G时代终端产业的未来发展方向。

中国联通预测,2021年手机市场稳中有升,手机终端销量将达3.65亿台,其中5G手机将超过3亿台,5G手机市场份额超90%;5G模组性价比大幅提升,泛终端市场将以三位数持续增长。5G在三大场景的技术演进将推动终端能力全面提升、人机交互升级变革、智慧应用全面触达,终端形式和形态不断发生变化,显示屏幕、摄像头、快充技术等硬件以及云手机、手势/语音识别等软件的迭代升级也将创造出新的应用场景。

2.jpg

2021年将是5G终端爆发的一年,中国联通将践行央企使命与担当,发挥带头作用,携手终端产业链合作伙伴加速5G终端与应用的成熟和落地,促进5G终端繁荣生态,实现产业共赢。

3

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×