2000万美元!小派科技宣布完成B轮融资
通信产业网|2020-10-18 18:17:25
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】2020年10月18日,小派科技(Pimax)在世界VR产业大会期间举行发布会,宣布完成了2000万美元B轮融资。

据了解,本轮投资方包含优质产业基金及创东方、泰豪集团、常春藤、宽东方集团等机构,该笔资金将推动新品的研发及制造、进一步拓展海外市场,持续提升在全球范围内小派科技的品牌影响力。

小派科技成立于2015年11月份,在2016年中旬获得pre-A轮投资,并借助2017年推出的全球首款8K VR头显,在美国著名众筹平台Kickstarter上获得了超过423万美元众筹额,该成绩收录于2019年吉尼斯世界纪录大全中。2018-2019年期间,分别完成了A1、A2轮融资,也确立了小派科技在国内VR行业的头部地位。

此次B轮融资的成功,意味着小派科技的商业模式和盈利模式均已得到很好地验证,公司也逐步成长为全球前三的VR品牌,B轮融资后将进入快速发展阶段。

目前,小派科技的产品已销往全球72个国家和地区。通过Google Trends的数据比较,也发现小派科技在全球的品牌影响范围和搜索热度与VR行业巨头Oculus、HTC Vive基本一致。

其141.png

小派科技创始人兼董事长翁志彬表示,小派是一家血液中流淌着VR/MR基因的公司,坚定不移地走在VR道路的前沿,并踏出一条独特的道路,因此在国际舞台上,我们能够与VR巨头共舞。

1

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×