两大选择 皆为惊喜:索尼年度旗舰Xperia系列正式发布
通信产业网|2020-10-15 22:50:45
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)谈及SONY,在你脑中会浮现哪些标签词汇?是音质、屏幕还是影像能力?2020年10月15日,索尼中国宣布推出年度旗舰智能手机Xperia 1 II 与Xperia 5 II,两款新品均融合了索尼旗下影像、显示和音频等诸多黑科技,为消费者带来摄照、影音、游戏新体验。

图片6.png

微信截图_20201015200853.png

Xperia 1 II:索尼能力的“集大成者”

毋庸置疑,索尼Xperia系列自诞生以来就着重满足用户对于摄照、影音、游戏的需求体验,而Xperia 1 II的发布,更像是将索尼在各个领域的长处整合汇聚而成。

图片2.png

外观上,Xperia 1 II采用21:9 荧幕宽屏设计,6.5英寸4K HDR OLED显示屏,通过CineAlta支持的大师模式和索尼屡获殊荣的BRAVIA®电视技术,X1™ for mobile图像处理引擎技术,提供更真实的色彩还原和沉浸式的观影体验,机身拥有青山绿、夜砚黑、暮光紫、月梨白四款经典色彩,其中青山绿是为中国市场的定制配色。

音质方面,Xperia 1 II机身保留3.5mm插孔设计,具备360 Reality Audio硬解码功能的同使更引入了DSEE Ultimate音频技术,通过AI技术实时提升数字音频品质至接近高解析力水准,带来更丰富而饱满的聆听体验,此功能同时支持有线或无线耳机播放内置或流媒体音乐。

核心能力上,Xperia 1 II搭载高通®骁龙™ 865 5G移动平台及骁龙 X55 5G Modem系统,支持5G双模移动联通电信全网通,统一配备了12GB内存以及256GB容量,4,000mAh电池容量。

图片3.png

影像能力上,新设计的三镜头相机融合优秀的索尼微单™自动对焦技术,以及专为Xperia 1 II进行调校的ZEISS optics技术,加入ZEISS T*镀膜有助减少光线反射,可以呈现更为精确细致的色彩及对比度,大大增强手机拍摄效果。

为了增加摄影体验,Xperia 1 II搭载高达每秒20张*1极速自动对焦/自动曝光追踪连拍功能,专为拍摄移动主体(例如儿童或动物*3)及高速运动而设计,可精准地锁定焦点并追踪拍摄主体,捕捉每个重要时刻。

于此同时,Xperia 1 II三镜头相机采用三款不同焦段的镜头(16mm/24mm/70mm),不仅可以满足多元化的照片构图需求,更可结合新搭载的“摄影大师”APP实现手动设置ISO、快门速度等专业操作功能,为用户带来索尼微单™相机的专业拍摄体验,在拍摄时更得心应手。

值得关注的是,Xperia 1 II也是世界首款*4支持4K HDR 120fps慢动作拍摄的智能手机,当以24fps录制时,最快可以支持高达5倍的慢动作回放,赋予视频拍摄以电影般的表达方式。

图片4.png

同时,Xperia 1 II兼容Sony「Imaging Edge™ for Mobile」手机应用程序,用户可将Xperia 1 II连接到索尼微单™相机*8,便可利用手机设定对焦模式及ISO感光度等,便捷地通过索尼微单™或索尼黑卡™系列相机传输影像至手机,即可在有着专业标准的屏幕上进行回看。

Xperia 5 II:“小而美”的旗舰体验

而Xperia 5 II则延续了Xperia 1 II的诸多核心技术,在更紧凑的机身里实现更强大功能。

图片5.png

外观方面,Xperia 5 II采用6.1英寸的屏幕尺寸,机身宽度68毫米,厚度8mm,机身重量仅163克,更显轻盈精致,120Hz刷新率*14和精确的240Hz触控采样率*16,以提供更流畅精准的游戏体验,拥有黑色,蓝色,灰色和粉色四款配色搭配。

虽然体积小巧,但核心能力也毫不逊色,Xperia 5 II搭载高通®骁龙™865 5G移动平台及骁龙™X55 5G Modem系统。

并且,专为Xperia 5 II校准的蔡司光学系统的三镜头相机,源自索尼微单™技术、实现快速准确自动曝光对焦的“摄影大师”APP,可以实现人和动物的实时眼部对焦*3,同样具备高达每秒20张*1的自动对焦连拍,每秒60次*2的自动对焦与测光检测的拍摄性能水准,也是首款支持4K HDR 120fps慢动作拍摄的智能手机*4。

微信截图_20201015202736.png

在售价上,索尼Xperia 1 II 市场售价为7,999元,索尼Xperia 5 II市场售价为5,999元,现已开启预售。

44

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×