轻薄与性能的平衡:荣耀猎人游戏本V700体验
通信产业网|2020-10-09 12:18:23
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)日前,荣耀推出了旗下首款游戏本产品荣耀猎人游戏本V700系列(以下简称“V700”),并提出“HONOR HUNTER”将作为荣耀智慧全场景游戏品牌与用户见面,围绕游戏本的一系列游戏周边也将逐步推出。

88b4c4667994773517464855f2a5814.jpg

可以说,V700是荣耀杀入游戏笔记本细分市场的排头兵,因此在推出时便将专利升降式风谷设计、黑耀散热器和自研风扇除尘技术等数“黑科技”加持于一身,那么作为“HONOR HUNTER”细分品牌的首款笔记本,V700究竟有哪些惊喜,让我们详细来看。

外观:16.1英寸大屏与超薄机身

先看外观,V700在外观的设计上很简约明快,机身采用极具金属质感的黑色塑料,背部机身中间搭配了“HONOR HUNTER”的LOGO信仰灯,荣耀猎人游戏本V700整机的RGB灯光区域由三个大区域组成,分别是四色区背光键盘、Hunter灯以及风谷氛围灯,可以调节灯光颜色和多种闪烁效果,支持RGB1600万种颜色的自由选择。

3ea130b46a8d2edef4a261a05a4506f.jpg

传统的游戏本虽然性能强大,但为了满足高性能硬件带来的散热需求,通常会将机身尺寸做的又厚又重,不方便携带,而V700却在二者之间达成了良好的平衡。

724fbfed0b89d491eea758ba480f91e.jpg

参数上,V700整机尺寸为369.7mm×253mm×19.9mm,机身厚度为19.9mm,机身重量约2.45kg,整体轻薄程度与重量都控制的相当不错。

连接性和拓展性方面,V700搭配了完备的I/O接口,包括1个3.5mm 立体声耳机接口,1个USB Type-C接口、1个HDMI标准接口、2个USB 3.2 Gen 1接口、1个USB2.0接口,1个RJ45千兆网口、和1个圆形电源接口等,很好的满足用户不同的接口需求,其中配备的HDMI 2.0和Type-C DP1.2接口,可以实现三联屏。

5658ae3df8c20263768329dc29c6e17.jpg

值得一提的是,V700采用Wi-Fi6,双天线WLAN模组,支持双向双通道极速传输,即使在WiFi网络下也可以享受更低延时与更高带宽。

屏幕上,基于边框4.7mm的极窄设计,V700基于业界15.6英寸机型尺寸基础上,搭载了16.1英寸的屏幕,屏幕分辨率为1920*1080,拥有100%的sRGB(典型值)广色域,最高支持144Hz刷新率。

键盘材质上,V700采用了定制的电竞级四色区背光键盘,29键无冲设计,采用双曲面键帽,1.8mm键程,0.3mm键腹,更贴近手指弧度,提升敲击手感,右侧则保留了了数字小键盘,方便游戏玩家更好的操控,同时也满足了生产力的需求,并且,V700特别将WASD与辅键盘上下左右做高光突显,空格键也区别于普通的游戏本,将键帽做的更大,方便游戏玩家控制。

键盘上方正中搭载了指纹式电源键,通过电源指纹登录二合一的方式,在按压电源键启动时,指纹信息就已经被缓存,在安全性和可靠性都得到了良好的保障,实际体验下来,指纹识别也十分灵敏。

散热:升降式风谷极具惊喜

散热一直是笔记本的核心难点,在相同的硬件配置下,散热能力则直接影响了游戏本的实际性能表现,而同时满足锐薄+高效散热,又对游戏本的模具设计提出了极高的要求。

而V700着重于强化游戏本的散热能力,机身配备了(升降式风谷散热设计+黑耀散热器+双12V飓风增压风扇+风扇除尘通道设计+键盘下方通风设计)五大散热技术为满血发挥性能提供了足够的保障,而让记者最为惊喜的则是升降式风谷设计。

31e2525f3ffd6f2eea9334062829be7.jpg

该设计在关机合盖的状态下,散热板收回,保障了纤薄的机身,而在打开屏幕的同时则自动打开底部风谷通道,形成约为8.5mm的进气立体风谷,进气量提升40%,官方数据指出最大支持开合次数超过五万次,不过需要指出的是,由于风谷间隙较大,因此在实际使用中要注意远离周围杂物。

在散热专利上,V700还有一大黑科技则是黑耀散热器,在利用出风口风扇吹风散热的基础上,同时基于抬壳进风的结构设计特点,将部分热量传导至进风口的增强散热结构上,利用进风时风流在抬壳结构与增强散热结构狭窄通道间形成的较高风速,实现在进风口处即可有效散热。官方数据给出黑耀散热器散热面积为28542mm²,使整机温控素质再度提升。

性能:无愧“HONOR HUNTER”

毋庸置疑,荣耀以“HONOR HUNTER”的品牌名称定义旗下游戏本,也彰显了对自家笔记本性能的自信,而在实际体验下来, i7-10750H+GeForce RTX™2060的配置也属实十分“能打”。

7123a632d2c299bc9e115ecd3c928d9.jpg

先看参数,V700搭载第十代智能英特尔® 酷睿™ i7-10750H处理器(低配为第十代智能英特尔®酷睿™ i5-10300H 处理器),6核心12线程,最高睿频5.0GHz,至高搭载NVIDIA® GeForce RTX™ 2060光追独显(低配为NVIDIA® GeForce® GTX 1660 Ti 显卡),1TBPCIe固态硬盘(中配与低配为512GB固态),16G内存(最高可拓展32GB双通道)。

记者拿到的是中配型号,即i7-10750H+RTX™2060+16GB+512固态的搭配,在记者看来这也是V700系列之中性价比最高的一个选配,仅仅在固态硬盘上有所减小价格却节省超千元,如有扩容硬盘的需求V700也预留了升级拓展空间,后期完全可以自行更换。

5d19a1723071510ece01ddc45512c87.png

硬件配置对于游戏本来说至关重要,处理器方面,V700采用的第十代智能英特尔® 酷睿™ i7-10750H 处理器,拥有6核心12线程、12MB高速缓存、基础品类2.6GHz,支持英特尔® 睿频加速 Max 技术 3.0与英特尔®温度自适应睿频加速技术,最高睿频可达5.0GHz,拥有强劲性能。

显卡方面,V700采用的NVIDIA® GeForce RTX™ 2060 光追独显搭载创新的图灵架构,以及光线追踪和DLSS 2.0技术,最高可达6倍的性能提升。多达1920个流处理器,配合新一代192 Bit GDDR6 6G显存,在高画质3A游戏以及创意生产工作也都拥有出色的体验。

微信截图_20201005202206.png

众所周知,游戏本都有一些专属按键,V700也不例外,通过专属的Hunter荣耀支持安静模式、均衡模式和狂战模式三种运行模式,满足各类使用场景需求。

在安静模式下,V700款能够将CPU功耗限制在25W,此时电脑的性能仍旧可以满足除了游戏等高负载应用外的大部分使用场景,无论是在安静的图书馆还是在卧室内,荣耀猎人游戏本V700都能够避免散热风扇的噪音影响到自己或他人,噪音指标仅为38dBA。

微信截图_20200930130755.png

在均衡模式下,V700功耗控制在CPU 45W+GPU 80W,平衡整机的运行噪音和性能表现,提供给消费者高效的运行环境。噪音指标43dBA。

无标题.png

2k.png

不过既然是一台游戏笔记本,最需要被看重的地方自然就是“狂战模式”的表现。在“狂战模式”下,荣耀猎人游戏本V700会以全程满血、高速散热驱散机身内部的热量,并同时将GPU的功耗拉升至100W,V700在狂战模式下,极限双烤能达到惊人的45W+100W功耗发挥,释放出更加充沛的图形性能,充分发挥整机性能,噪音指标为49dBA。

互联网+游戏:V700打造差异化优势

当前,做游戏笔记本的厂商数不胜数,旗下所推出的笔记本也都大同小异,而荣耀将智慧游戏体验的创新基因植入在V700之中,无异是迈出差异化体验的一步。

图片1.png

荣耀根据在智能手机与平板领域具备优秀的研发和制造经验,通过华为电脑管家的设计去解决手机与电脑之间的互动问题,这点已在荣耀MagicBook上体现的淋淋尽致,所以不再赘述。

而V700不但继承了荣耀MagicBook多屏协同的所有特点,还创新的加入了一碰回录高光时刻功能,在游戏娱乐时候,通过手机摇一摇,碰一碰触控板(华为分享连接区域内置于触控板),即可回录向前30秒,向后30秒的精彩游戏瞬间,录制完成之后直接同步到手机上,方便用手机快速剪辑和分享,而在电脑直接操作也可以在游戏中利用Ctrl+PrtSc快捷键组合,迅速记录精彩瞬间。

图片2.png

值得一提的是,荣耀同时考虑到了手游爱好者的直播需求,借助多屏协同强大的分布式能力,可将手游画面和声音完整的同步到游戏本上,带来如同有线投屏般的稳定、流畅直播体验。

尾声

性能、超薄、散热、多屏协同······作为荣耀旗下的首款游戏本,V700拥有诸多闪光点,基于对消费者需求的不断洞察,与自身在通信与互联网领域的不断耕耘,我们能够感受到,荣耀所带来的游戏本更多的是作为实现多场景多产品的互联互通,革新智慧PC体验的存在,虽V700在价格方面并无太多惊喜,但在实际体验下来,无论是散热、稳定性还是外观,V700确实给人一种很“扎实可靠”的感觉,加之其全场景智慧体验“智能中枢”的身份,荣耀猎人游戏本V700是PC互联网新时代的一款优质之选。

1

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×