充电也要5G速度:125W超级闪充来了
通信产业网|2020-07-15 17:44:23
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)2020年7月15日,OPPO正式发布125W超级闪充,OPPO VOOC闪充技术面向5G时代全面升级。

“5G时代,不管是硬件规格的提升还是应用场景的丰富,都让手机的功耗变得越来越大,但是电池的容量不可能无限量的增加。所以,5G时代的超级闪充效率必须继续提高”,OPPO VOOC闪充首席科学家张加亮表示,“OPPO在闪充领域的追求绝对不满足于快。OPPO将持续探索充电领域新的可能性,推出更多像脉冲充电这样能引领行业发展的革新技术。”

据介绍,高功率充电不能以牺牲温控体验为前提,125W超级闪充不仅5分钟即可将等效4000mAh电池能量的手机充至41%,20分钟完全充满,更将熄屏待机充电时温度严格控制在40℃以下,让闪充始终保持高效、安全不发烫。

【新闻稿】OPPO 超级闪充四大技术全面突破,布局多终端、多场景闪充生态601.png

同时适配器更新为Type-C接口输出,全面兼容SuperVOOC和VOOC协议,支持125W PPS、65W PD、36W QC等行业通用快充协议,是当前业内最为先进的快速充电技术。

在电池端,125W超级闪充将3C电芯升级到6C电芯,极耳中置(MMT)升级为多极耳(MTW)技术,将电荷的运动路径成倍的缩短,电芯阻抗进一步降低,允许输入高达12.5A的大电流。

【新闻稿】OPPO 超级闪充四大技术全面突破,布局多终端、多场景闪充生态695.png

在输入端,125W超级闪充采用转换效率高98%的并联三电荷泵方案,适配器输出的20V 6.25A经过三电荷泵降压转换成10V 12.5A进入电池,每个电荷泵只需转换20V 2.1A大约42W左右的功率,有效地避免了大电流造成的电荷泵过载、过热。

125W超级闪充熄屏待机充电时温度严格控制在40℃以下,继承了VOOC的技术框架,适配器和手机端双向通讯机制可以实时调节电压电流以控制发热。在原有的4颗温度传感器基础上,125W超级闪充新增了10颗温度传感器,分布在电池极耳、电池主板BTB和USB接口,任何温度异常都能第一时间反馈给手机和适配器。

同时,在VOOC技术平台五重安全防护的基础上,数据线也导入了E-marker加密,再加上OPPO独有的128位加密算法,全方位保障充电安全。


5

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×