“一刻满电”,iQOO推出120W超快闪充技术
通信产业网|2020-07-13 14:11:49
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)2020年7月13日,iQOO以15分钟视频——“探索每一刻”,官宣120W超快闪充技术即将量产并搭载在新的手机上。

据介绍,该技术脱胎于2019年的vivo Super FlashCharge 120W,同样基于20V/6A的充电方案。新技术综合考量了能量转化、温升控制、充电安全、器材兼容性等多个关键因素,将充电转化率由过去的97% 提升至 98.5%。同时,通过手机行业首发的6C电芯,配合半压双电荷泵、双电芯串联等技术,可将20V/6A 转化为5V/12A的电流,使得在15分钟充至100%,变为了现实。

758754.png

iQOO的120W超快闪充还充电器支持100-240V宽电压输入,在供电不足时或在低于220V的国家与地区,充电器仍能保持最高120W的输出功率。

值得注意的是,过去手机电池的电芯大多只能支持最大4A或6A的电流输入,如果需要接受12A的电流,就需要电芯拥有过去的两到三倍的负荷能力。现在市面上的手机电芯,最高规格是3C左右。而此次iQOO带来了手机行业全新6C规格电芯,单颗就可承受12A的最大输入电流。

1241414.png

记者了解到,在功率大幅提升的同时,120W超快闪充技术在安全性上也做了诸多优化,让整个充电过程更快的同时也更稳定安全。在电池内部设计上,也带来了创新的“MTW 阵列式极耳结构”:普通的电芯由 “正极 + 隔膜 + 负极”组成一层,连续卷绕而成,整个结构仅一正一负两个极耳。全新“MTW阵列式极耳结构”,在每一个卷绕层中,都探出了极耳,相当于给电芯内部做了多次并联,大幅降低正负极片电阻,从而降低整个电芯的阻抗,从源头控制了电池发热。

45436.png

同时,在全新的充电器内部,增加了两个独立的温控感应芯片,可以根据使用状态智能调节电压流输入与输出,让整个充电过程稳定快速且始终保持在适宜温度中。


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×