我国发明专利授权榜出炉:华为、OPPO、京东方位列三强
通信产业网|2020-07-09 17:43:55
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)7月9日,国家知识产权局发布知识产权数据数据。

数据显示,2020年上半年,我国发明专利申请 68.3 万件,共授权发明专利 21.7 万件。其中,国内发明专利授权 17.6 万件。其中,华为、OPPO、京东方分别以 2772 件、1925 件和1432 件位列前三,充分体现了企业的研发实力和创新水平。

值得注意的是,截至2020年6月30日,OPPO全球专利申请量已经超过49000件,全球授权数量超过19000件。其中,发明专利申请数量超过43000件,发明专利申请在所有专利申请中占比88%。

timgsd.jpg

同时,作为5G先行者和普及者,OPPO在全球20多个国家和地区布局5G通信标准专利,目前已完成超过3100族全球专利申请,在3GPP提交标准文稿数量累计超3000件。


2

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×