倪飞同时出任中兴终端总裁、努比亚公司总裁
通信产业网|2020-06-16 17:59:04
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)6月16日,中兴通讯内部发文,中兴旗下独立品牌努比亚总裁倪飞将接任中兴终端事业部总裁之位,成为中兴终端的新任掌门人,同时担任努比亚公司总裁。

作为手机行业的老兵,倪飞属于典型的理工科极客类型,在手机行业内颇有口碑,无边框、全网通等技术的突破与普及就是出自他手,率先定位手机摄影、开创游戏手机品类曾为努比亚的成长立下汗马功劳。

图片1.png

据悉,倪飞2001年加盟中兴通讯,2004年转战手机领域,其中明星产品X760成为中兴突破欧洲市场的敲门砖,在欧洲获得单机型超过200万台,而2011年推出的X500智能手机成为中国国内厂商在美国市场首款突破200万台销量的智能机型。

2012年开始,倪飞等12位联合创始人一起,共同创立了努比亚品牌。从首创国内全网通手机的Z5,到首创一键拍星轨的Z7,再到第一款无边框手机Z9,以及业界第一款无边框全面屏产品Z17S,2018年推出细分市场领域的红魔电竞游戏手机,倪飞从未止步创新,其在手机终端领域丰富的操盘经验有目共睹。

从5G手机普及率来看,尽管当前国内手机市场持续下滑,但5G手机渗透率在持续提升,业界普遍认为,今年将是推进5G手机发展的关键之年。

目前,5G已成为手机市场头部品牌主力机型的“较量场”。然而,与4G时代竞争主要聚焦于手机本身不同,5G时代正在开启一场“5G+X”生态的全面角逐。

值得关注的是,在2019年中国5G商用牌照刚刚发布之初,中兴率先发布了国内首款5G商用手机中兴天机Axon 10 Pro 5G,今年推出了A115G手机,都是当期最轻最薄的手机。

在战略上,中兴此前强调始终坚持把终端业务作为公司端到端能力的重要组成部分和支撑公司未来业务增长的方向之一,持续夯实技术优势,在5G、物联网及相关芯片上持续投入。

产品方面,中兴意图打造系列化多形态5G终端产品队列,来满足运营商、企业用户和消费者对5G应用场景的多样化需求。

面向消费者市场,更贴近用户,坚持精品战略,围绕新技术、新体验带来的市场需求寻找突破口,着力国内手机公开市场。

毋庸置疑,此次中兴将倪飞召回总部,全面负责中兴终端业务,在5G关口蓄势发力公开市场的意图愈发明显。

1

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×