广告
正式“出海”:华为P40系列全面搭载HMS
通信产业网|2020-03-27 00:23:53
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)3月26日,华为P系列家族迎来三位新成员,华为P40、华为P40 RPO、华为P40 pro+,这不仅是P系列家族的首批5G手机,也是对于华为HMS生态而言的“排头兵”、“试金石”。

图片7.png

华为消费者业务CEO余承东表示,华为面向全球打造HMS生态,HMS应用也加速在全球不同国家和地区上线,P40系列将成为全面搭载HMS的最新旗舰。

2019年5月,美国政府将华为列入贸易管制名单,华为旗下手机产品无法预装谷歌GMS服务。对此,华为积极应对,在内部成立了负责生态建设的全球生态发展部,随后推出了鸿蒙操作系统与和HMS Core,积极布局生态用于替代谷歌GMS。

目前,HMS生态构筑不断加速,HMS应用也为全球用户提供了丰富的体验,月活用户数已超过4亿。

大秀“朋友圈”

除了华为应用市场、华为云空间、华为主题、华为智慧助手、华为浏览器等已在全球上线的应用之外,随着P40系列的发布,在中国市场已经非常成熟的华为视频、华为音乐、华为阅读等内容类应用,也不断加速在全球上线的步伐。

众所周知,操作系统的从无到有,更多的是生态从“0”到“1”的突破,而此次华为在发布会中大秀“朋友圈”也是预示着,华为希望以开放合作的心态,携手更多合作伙伴,让HMS生态更加“枝繁叶茂”。

图片6.png

以视频为例,华为视频已与BBC达成合作,第一时间为20多个国家和地区的用户带来BBC News优质的新闻视频,且未来还将为用户提供更多BBC Studios的高品质剧集和纪录片,目前,华为视频已在全球26个国家和地区上线。

图片5.png

音乐方面,华为音乐已在100多个国家和地区上线,为包括中国和欧洲、拉美、中东、非洲等区域的30多个国家和地区的用户提供高品质、一站式的音乐订阅服务,并携手华纳、环球、索尼音乐等全球伙伴打造千万级曲库,通过无损音乐和Hi-Res高解析度音乐打造超凡音频体验。

图片4.png

值得一体的是,全球知名手游《Game of Thrones Beyond the Wall》也将于4月3日起在华为应用市场上架。

三大数字服务形态

伴随HUAWEI P40系列发布,HMS生态为全球用户带来多元化的数字服务,而以“原生应用+快应用+快服务”的全场景数字服务布局则是HMS的核心亮点之一。

图片3.png

目前,用户可以在华为应用市场下载使用精选的、丰富的全球化及本地化应用,满足数字生活需求,华为应用市场推出的快应用也已在全球范围内陆续上线,带来“无需安装、即点即用”的创新体验,在5G时代为消费者提供更便捷高效的轻量化应用选择。

图片2.png

同时,华为快服务智慧平台((HUAWEI Ability Gallery)还能将开发者及合作伙伴的优质服务分发至华为手机负一屏等便捷入口,并能够根据不同场景智慧化推荐用户可能需要的服务,实现原子化服务智慧找人。

例如,用户不仅能在华为应用市场下载News UK旗下的talkSPORT、The Sun等旗舰应用,还能通过华为手机负一屏的快捷服务、智慧服务、新闻资讯等版块更便捷地享受各个应用带来的即时新闻服务,第一时间获取热门新闻资讯。

图片1.png

目前,华为全球注册开发者已超过130万,接入HMS Core的应用数量超过5.5万款。华为将继续在全球范围内扶持各领域的本地化创新应用和服务,携手伙伴和开发者将更多创新的、流行的、可信的应用带给P40系列等华为终端用户。

余承东表示,华为将继续开发芯-端-云等全场景能力,我们希望与全球开发者和合作伙伴加快建设HMS生态,共赢5G新未来,为用户创造更美好的智慧生活体验。

5

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×