广告
广告
广告
双引擎战略指引,小米推进构建“5G+AIoT”超级互联网
通信产业网|2019-11-19 22:01:11
作者:周腾来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 周腾)在“手机+AIoT”双引擎战略指引下,小米将持续推进“5G+AIoT”的下一代超级互联网成为大众生活的一部分。小米集团创始人、董事长雷军在11月19日召开的小米2019开发者大会上表示,小米作为智能生活的领先者,不仅将在5G终端发力,同时将充分发挥小米AIoT全球领先的优势,利用核心技术助力家居产业升级,推进智能家庭的建设。

微信图片_20191119215725.jpg

雷军指出,5G+AI+IoT就是下一代超级互联网,5G不仅将给智能终端带来巨大的机遇,更为重要的是将赋能AIoT,成就下一代超级互联网。

随着新的AI技术浪潮兴起,IoT产品呈现井喷的趋势,5G元年相关产业进入了高速发展期,我们应该感到很幸运处在AI、IoT和5G三个时代的交汇期。更重要的是,中国在数据、人才、硬件、5G技术、消费升级与智能化升级等方面都占据了独到的优势。

而小米拥有全球领先的AIoT平台,更建立了完整的智能家居生态,面对“5G+AIoT”拥有独特的优势。而小米提出的“手机+AIoT”的双引擎战略,目前已证明成效显著。

数据显示,截至到2019年6月30日,小米依然是全球领先的消费级IoT平台,连接设备1.96亿台,同比增长69.5%;拥有5个及以上小米IoT平台设备的用户数达300万人,同比增长78.7%。雷军更表示,小米计划于2020年推出10款以上5G手机,持续赋能5G行业发展。

微信图片_20191119215753.jpg

雷军强调,如今的小米已经成为智能生活的代名词,并将继续探索新时代的智能生活。


1

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×