广告
广告
广告
剑指传感器市场“领先者” 艾迈斯赋能终端产品力升级
通信产业网|2019-11-15 00:03:59
作者:周腾来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 周腾)日前,传感器解决方案供应商艾迈斯半导体面向的终端市场及应用领域正式推出数字接近传感器模块——TMD2635和颜色传感器——TCS3408。

据了解,艾迈斯半导体的业务主要聚焦传感器解决方案、传感器IC/传感器接口、相关算法和应用软件方面,并专注于传感器需求旺盛的细分市场。

艾迈斯半导体执行副总裁Jennifer Zhao在沟通会上表示,艾迈斯半导体更要成为传感器市场上的领先者。

Jennifer Zhao.jpg

铺平无线耳塞市场道路

就产品而言,TMD2635模块是一个完整的光数字传感器模块,集成了低功率红外VCSEL(垂直腔面发射激光器)发射器、两个用于近场和远场传感的传感器像素,以及数字快速模式I2C接口,全部纳入微型连接网格阵列(LGA)封装中。

其超小封装体积仅为1mm,让生产真正无线立体声(TWS)耳塞产品的音频制造商们得以开发更小、更轻的工业设计耳塞。红外接近传感器可以实现无线耳机入耳/出耳检测,帮助延长电池单次充电后的使用时间,且可以与另一个TMD2635一起使用,实现基本的无触摸手势控制,无需采用按钮。

值得注意的是,TMD2635在工作模式下,平均功耗为70µA,在睡眠模式下,则为0.7µA,对于电池容量和尺寸都很小的无线耳塞产品节能优势凸显。同时,TMD2635还具备出色的串音抑制性能和高环境光干扰抗性,且算法非常高效,可以将红外光测量数据转化为准确的接近检测结果。

数据显示,预计到2023年,耳塞市场将保持27%的年复合增长率,届时无线耳塞会超过所有其他无线和有线产品类别,成为全球最受欢迎的耳机类型。目前全球体积最小的TMD2635可以说为开发更小、更轻、始终可用的耳塞铺平了道路,并可以延伸至其它可穿戴设备。

Jennifer Zhao认为,目前智能手机市场有三大主流趋势,一是真无线立体声,二是真全面屏,三是摄影增强。而真无线立体声耳塞产品已经在市场上有了很好的反馈,目前艾迈斯半导体主推的TMD2635就使得可穿戴设备制造商更好的满足消费者对更小、更舒适的佩戴产品的需求。该款传感器也帮助艾迈斯半导体奠定了在消费电子市场接近传感的领先地位。

QQ截图20191115000106.png

消除闪变伪影困扰

在摄影增强方面,就需要看艾迈斯半导体的颜色传感器——TCS3408。它可以帮助配备滚动快门图像传感器的手机后置摄像头消除由于人造光源闪烁所导致的例如条带和其他图像伪影的影响。

QQ截图20191115000205.png

记者了解到,现今的手机摄像头一般使用基本的三通道红/绿/蓝(RGB)传感器来估算图像增强系统中的颜色均衡,并没有实施Flicker检测。TCS3408支持片上Flicker检测,并发读取五个环境光感测通道(除了RGB通道之外,增加了额外的宽谱带通道和作为参考的全谱带通道)来准确测量光的颜色和强度。

而在相机的滚动快门工作期间,如果捕捉到闪变光源导致的可见光调制,那么拍摄的图像或视频会带有导致失真的条带伪影。TCS3408检测到光源闪变时,由器件的内部状态寄存器捕捉和报告,数字I2C接口则通过外部处理快速报告输出信息。既知存在光源闪变,摄像头的视频处理器将快门与场景中相对环境光输出的“开启”部分同步。利用TCS3408提供的额外信息,视频处理器可以消除失真的条带伪影,真实还原出用户眼中看到的图像。

TCS3408提供将一系列闪变测量数据存储在内部存储器的选项,使智能手机摄像头的视频处理器可以检测高阶闪变频率(最高2kHz)。

艾迈斯半导体集成式光学传感器业务线高级产品营销经理Dave Moon表示,高分辨率智能手机相机的像素数量不断增加,可以以非凡的细节和清晰度捕获图像。然而图片和视频经常会由于人造光源的闪烁而出现难看的条纹和失真效果,从而毁于一旦。得益于TCS3408高灵敏度光源闪变传感器,智能手机将能够在所有光源条件下,拍摄到不受光源闪烁和伪影干扰、且细节细腻的图像。


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×