广告
广告
广告
小米CC9 Pro体验:“吓人”的一亿像素不是全部
通信产业网|2019-11-11 14:48:07
作者:周腾来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 周腾)塑造子品牌、细分产品线,尽一切可能覆盖更多用户群。在销量压力下,所有头部手机厂商都采用了相似的产品营销策略。对于小米,Redmi主打性价比、小米9系列均衡、MIX系列创新,CC系列则有着更新潮的的未来。

小米集团创始人、董事长兼CEO雷军曾经讲道,“小米CC系列主打年轻人市场,它是全球年轻人的潮流拍照手机,它也是更年轻、更漂亮、前后拍照更好的小米手机。”

11月5日,小米正式发布小米CC9 Pro,真正成为了一款“拍照更好的小米手机”,更是全球全球首款量产一亿像素相机的智能手机,并以121的分数,在DXOMARK相机评测中排名第一。

颜值、手感皆在线

小米CC9 Pro从包装到产品,整体设计都与年轻人非常契合,并有魔法绿境(绿色)、冰雪极光(白色)和暗夜魅影(黑色)三种不同的机身配色可选。我们目前手中拿到的便是魔法绿境(绿色),作为今年的流行色,给产品本身增添了不少时尚感。

小米CC9 Pro配备6.47英寸19.5:9的双曲面“水滴”全面屏,FHD+分辨率,支持DCI-P3色域显示,对比度400000:1。同时,小米 CC9 Pro在边框宽度的控制上,做的非常出色,它的屏幕采用COP封装技术,下边框仅3.43mm,是除MIX Alpha外下边框最窄的小米手机。

微信图片_20191111140550.jpg

值得注意的是,小米 CC9 Pro采用了全新的超薄屏下光学指纹模组,较光学屏幕指纹方案而言,使用该模组后,解锁位置可以正好处于大拇指下方,操作起来比较方便。

微信图片_20191111140627.jpg

中框部分,小米CC9e使用了高亮的仿金属涂层,视觉上有更好的整体感,背部品牌标识也采用了更为年轻的竖向设计。

微信图片_20191111141631.jpg

另外,小米CC9 Pro的机身厚度达到了 9.67mm,机身重量达到208g,手持略有厚重感。但是,由于双曲面玻璃的设计,弧度处理也比较合理,握持感较为舒服。

一亿像素,手机影像里程碑

小米CC9 Pro最大的亮点还是它的拍照能力,微距镜头、超广角镜头、主摄像头、人像镜头以及一颗超长焦镜头组合在一起,基本覆盖了用户的全部拍摄场景。

微信图片_20191111140617.jpg

其中,最重要的一亿像素主摄像头,采用了小米和三星联合开发的ISOCELL Bright HMX传感器,这也是业界首款超过1亿像素的移动图像传感器。该摄像头还拥有1/1.33英寸的超大感光面积,面积两倍于主流4800万相机,支持光学防抖,分辨率高达12032×9024,怎么放大都清晰。

除了一亿像素主摄,2倍光学变焦的经典人像镜头、10倍混合变焦的超长焦镜头、2000万超广角镜头以及微距镜头,不仅能够提供不错的成像效果,也为用户带来了更多可玩性。

当然,小米CC9 Pro依旧配备了3200万像素的前置摄像头,F2.0光圈,支持暗光下4合1输出1.6微米大像素中照片,AI美颜自拍、魔法换天以及人脸解锁等也都尽数支持。

拍摄样张:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

微距

7.jpg

十倍变焦

8.jpg

普通模式

9.jpg

“一亿像素”

“芯”脏不输于人

核心硬件配置部分,小米 CC9 Pro搭载了骁龙730G平台,拥有6GB+128GB、8GB+128GB以及8GB+256GB三种存储组合,更配备5260mAh大容量电池。

配合大电池,小米CC9 Pro还采用了30瓦疾速闪充,采用全新充电架构,配合低阻快充电池,在65分钟就可将5260mAh的大容量电池充至100%。另外,经常出现在旗舰手机上的NFC、Hi-Res高质量音频认证等,小米CC9 Pro也均有配备。

结语

小米 CC9 Pro整体可以说是小米在2019年末交出的一份最好答卷,不仅有着非常出色的拍照能力,双曲面屏幕、四曲面机身带来的优秀手感同样令人满意。配合最新的MIUI 11,小米 CC9 Pro做到的不仅是“有趣”,更是“优秀”。


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×