广告
广告
广告
魅族陆义:5G时代,让产品说话
通信产业网|2019-11-07 00:23:35
作者:周腾来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 周腾)11月6日,在2019中国5G终端创新峰会暨第七届中国手机设计大赛天鹅奖颁奖礼上,魅族运营商业务副总裁陆义从行业、市场和营销方面的认知进行了交流。

微信图片_20191107002153.jpg

陆义介绍了魅族的文化、理念、产品以及营销模式等,他表示,魅族一路奋战不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们,因此一直坚持创新的理念。

“走出”魅族,面向整个手机大行业,陆义将整个4G时代的手机行业用“江湖”两个字进行了概括。但是,4G时代销量和市场份额这些“吓人的招数”在5G时代不灵了。

随着5G商用,市场环境已经产生巨大变化,机遇和挑战并存。

陆义指出,5G时代将会有三大变化。一是国内外大环境的变化,政府以及运营商都从各个维度推进5G的发展;二是消费升级,消费者更理性、更个性、需求更多样化的趋势不可逆转;三是运营商大规模补贴减少,进而对传统渠道销售产生影响。

那么,5G时代的产品如何发展?

陆义强调到,5G时代,产品为王!性价比、渠道、营销以及融合而成的经典产品为王时代再现,在5G时代魅族要软件+应用+圈子融合发展,寻求差异化求存进而实现弯道超车。

2019中国5G终端创新峰会暨第七届中国手机设计大赛天鹅奖颁奖礼是2019中国手机创新周暨第七届中国手机设计大赛的收官活动。本届大赛以“创新5G时代 共赢智能未来”为主题,紧扣5G发展大势,力求通过活动弘扬ICT工匠精神,厚植创新文化,鼓励中国手机的原创设计与创新开发,促进产业链协作交流,引导培育良性产业生态,推动中国智能终端及移动应用产业的创新发展,助力制造强国、网络强国和数字中国建设。


1

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×