广告
广告
广告
努比亚王建法:5G+AI为消费者带来超凡移动互联体验
通信产业网|2019-11-06 23:57:33
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文) 11月6日,在2019中国5G终端创新峰会暨第七届中国手机设计大赛天鹅奖颁奖礼上,努比亚品牌联合创始人、手机产品体系研发平台副总裁王建法表示,作为 “技术公司”,努比亚针对技术创新、技术强国实现中国智造的目标始终不变,核心专利技术是国之重器,对推动我国经济高质量发展具有十分重要的意义,5G与AI的深度融合,将为消费者带来超凡的移动互联体验。

1.jpg

作为 “技术公司”,努比亚针对技术创新、技术强国实现中国智造的目标始终不变。王建法表示,努比亚很早就深刻地认识到,核心专利技术是国之重器,对推动我国经济高质量发展具有十分重要的意义,努比亚深耕行业,成立至今申请专利量已超万件,诸如全网通、无边框、内置风扇这类探索更引领了市场、造福行业。

在5G方面,努比亚早在2017年便以“5G+IoT+AI”战略启动了5G关键技术的预研,开始布局5G相关的关键专利; 2018年初确定了5G NR sub-6GHz原型机的设计方案,完成了实验室测试以及实验网场测,2019年,努比亚更是率先向运营商正式交付5G终端产品,成为全球首批5G手机厂商、5G市场先行者。

王建法表示,5G与AI的深度融合,将为消费者带来超凡的移动互联体验,享受科技进步带来的全新便捷生活,作为5G先行者,努比亚未来将依托于自身研发实力,以创新型终端继续推动与支持中国5G进程的发展,将集创新、技术、市场等优势资源共拓5G市场发展。

2019中国5G终端创新峰会暨第七届中国手机设计大赛天鹅奖颁奖礼是2019中国手机创新周暨第七届中国手机设计大赛的收官活动。本届大赛以“创新5G时代 共赢智能未来”为主题,紧扣5G发展大势,力求通过活动弘扬ICT工匠精神,厚植创新文化,鼓励中国手机的原创设计与创新开发,促进产业链协作交流,引导培育良性产业生态,推动中国智能终端及移动应用产业的创新发展,助力制造强国、网络强国和数字中国建设。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×