广告
广告
广告
小米CC9 Pro发布:一亿像素+10倍混合光学变焦
通信产业网|2019-11-05 17:04:45
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)11月5日,小米正式发布拍照旗舰小米CC9 Pro,是全球首款量产一亿像素相机的智能手机,也是小米首款五摄手机。

一亿像素相机 登顶DXOMARK

继小米MIX Alpha概念机首发一亿像素相机之后,小米CC9 Pro成为首款量产这一手机影像里程碑式相机的拍照手机。

据了解,小米CC9 Pro的一亿像素主摄,拥有1/1.33英寸行业最大感光元件,面积两倍于主流4800万相机,支持光学防抖,分辨率高达12032×9024,怎么放大都清晰。还可智能检测暗光环境,像素4合1达到1.6μm,配合最新RAW域超级夜景算法,夜拍暗部细节毕现、高光有效抑制。

微信图片_20191105170337.jpg

一亿像素相机的诞生,需要拉通全产业共力才能实现。在方寸之间,容纳1.08亿颗像素,并且保证单颗像素面积没有缩减,这就需要大幅提升整体感光尺寸。传感器相面的增加,带来聚光能力的更高需求,所以CC9 Pro标配7片式镜头,更在尊享版上全球首发8片式镜头,彻底激发一亿像素的功力。不仅如此,一亿相机因为镜头片数的增加,还需要定制大推力的镜头马达。因此,一亿相机并不只是简单的传感器定制。

小米CC9 Pro采用五摄镜头系统,除了一亿像素主摄,还包括2倍光学变焦的经典人像镜头、10倍混合变焦的超长焦镜头、2000万超广角镜头以及微距镜头。

值得注意的是,在此次DXOMARK相机评测中,小米CC9 Pro尊享版以121全球最高分位居榜首,同时视频分项102位列第一。

微信图片_20191105170001.jpg

DXOMARK评测指出,“许多人认为,提供有效的远摄变焦功能是智能手机摄像头必须克服的最后一大障碍。小米CC9 Pro尊享版比我们测试过的任何其他手机都要更接近这一目标——它凭借其两个焦距不同的远摄摄像头和一条成像流水线的优势,在变焦项目中创下了最新的高分记录(109分)。”

双曲面屏幕 四曲面机身

小米CC9 Pro配备了旗舰级才有的双曲面屏幕,6.47英寸19.5:9双曲面全面屏,FHD+分辨率,支持DCI-P3色域显示,对比度400000:1。屏幕采用COP封装技术,下边框仅3.43mm,是除MIX Alpha外下边框最窄的小米手机。

QQ截图20191105170212.png

双曲面屏幕和四曲面机身,将整机视觉厚度大幅缩减,即使容纳5260mAh超大电池和一亿五摄巨型相机模组,侧边视觉最薄处仅为3.57mm,手感出色。

配合大电池,小米CC9 Pro还采用了30瓦疾速闪充,采用全新充电架构,配合低阻快充电池,在65分钟就可将5260mAh的大容量电池充至100%。另外,旗舰手机应有的NFC、Hi-Res高质量音频认证,小米CC9 Pro也是全系标配。

售价方面,小米CC9 Pro标准版售价2799元,8片镜头尊享版售价3499元,共有冰雪极光/魔法绿境/暗夜魅影三个配色。


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×