广告
广告
广告
小米电视、空调新品双双发布:剑指高端,持续赋能AIoT生态
通信产业网|2019-11-05 17:49:22
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)“2019年Q1-Q3连续3个季度,小米电视出货量中国第一”,小米电视总经理李肖爽讲道。

带来销量好消息的同时,在11月5日的新品发布会上,小米电视5系列以及小米互联网空调“巨省电”系列正式发布,持续发力智能家居产品生态建设。

图片1.png

小米电视5系列:高阶技术一应俱全

小米电视5系列全系采用更极致的全面屏设计,机身薄至5.9mm,搭载远场语音。小米电视5 Pro更是采用量子点屏幕,NTSC色域高达108%,支持HDR10+格式标准和MEMC动态补偿技术,标配4GB+64GB超大存储。

QQ截图20191105174702.png

据了解,小米电视5 Pro搭载4K量子点电视屏幕,NTSC色域高达惊人的108%,亦有85% NTSC宽色域水准,更通过最新HDR10+显示标准认证。HDR10+拥有广泛的应用场景,也是当前显示效果最出色的HDR格式标准之一。无论是畅玩电视游戏机或欣赏无损蓝光片源,皆可在小米电视5 Pro上享受更真实震撼的画质表现。

此外,小米电视5 Pro全系支持MEMC(运动预估及运动补偿)技术,通过硬件算法来估计物体的运动轨迹,在原有的画面序列中插入新的运动补偿帧,让运动画面看起来更加清晰流畅、无拖影。

高端量子点电视面板和高阶的硬件规格只是基础,为了更大程度展现其画质潜能,小米电视5系列还搭载第九代画质引擎,结合多年研发算法经验,赋予20余项画质增强技术,极大程度提升整体的画质表现。

除了画质的重大突破之外,小米电视5系列的音质表现也同样不凡。左右两个声道各包含高音和低音两个发声单元,结合优化声波导结构,带来低音更浑厚、高音更细腻、声场更宽广的听觉体验,堪称目前音质最好的一体式小米电视。

小米电视5系列全线旗舰配置,搭载与Amlogic联合研发的T972芯片,采用迄今为止电视上最先进的12nm制程工艺,主频高达1.9GHz,性能相比前代提升63%,并支持解码8K内容。存储上,小米电视5采用3GB+32GB存储,小米电视5 Pro更是升级为4GB+64GB超大存储,领先市面上绝大多数电视产品,系统流畅不卡顿,用户也可尽情安装应用。

同时,作为旗舰级产品,小米电视5系列持续探索工艺极限,采用更极致的全面屏设计,搭配超薄金属边框、一体无缝折弯边框工艺和背部无螺钉美学设计,更显出众质感,十分契合现代家居环境。

得益于小米生态链优势地位,小米电视内置小爱同学,既是AIoT控制中心也是AIoT的消息中心。

微信图片_20191105173714.jpg

售价方面:小米电视5 Pro 55英寸、65英寸和75英寸售价分别为3699元、4999元和9999元;小米电视5 55英寸、65英寸和75英寸售价分别为2999元、3999元和7999元。

智能家居产品生态建设加速

电视之外,小米互联网空调“巨省电”全系产品正式发布,完美实现从客厅到卧室的全场景覆盖,亦赋能小米智能家居产品生态建设。

QQ截图20191105173236.png

小米互联网空调“巨省电”全系产品均为全直流变频设计,极大地提升了空调制热、制冷效率,快速达到最佳温度环境。同时,也带来了更有高级感的7档无级风速,更容易满足用户对于温度和风速的高要求、高标准。

自动清洁功能在小米互联网空调“巨省电”系列新品上得到传承:在该模式下,空调内机蒸发器会急速结霜,冻结蒸发器翅片上的微尘;之后再启动化霜工作,将微尘从翅片剥离;之后再以高温烘干方式,实现清理空调内机翅片、抑制细菌滋生、持久防霉的效果,减少了人工清洁的繁琐工作。

同时,该功能搭配高效抗菌过滤网,让空调出风更显健康、清新。此外,小米互联网空调还有睡眠、节能、除湿、风扇等几种模式供用户选择。

与众不同的是,作为小米AloT平台下的重要智能终端,小米互联网空调支持全屋互联:控制空调,就是一句话的事儿。用户可以通过电视、手机、小爱音箱等设备,以“小爱同学”AI语音控制空调,这一点是传统空调望尘莫及的。

小米一直坚持“高端产品大众化、大众产品品质化”,拥有旗舰配置的小米互联网空调“巨省电”系列新品亦是如此:颜值出色的外观,几无短板的性能、功能以及极具杀伤力的售价,必然掀起“超一级能效”空调的普及风暴。不仅如此,新品拥有长达6年的质保,从安装到使用,让用户放心、省心。

小米互联网空调“巨省电”系列新品售价同样亲民,1匹、1.5匹、2匹、3匹首发价分别为2299元、2499元、4499元、5499元。


1

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×