广告
广告
广告
Android 10正式版发布 紫光展锐完成平台支持
通信产业网|2019-09-04 11:43:54
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)9月3日,Google正式发布了最新的Android 10系统。随即,中国芯片厂商紫光展锐宣布已率先完成对展锐虎贲SC9863A、SC9832E、SC7731E平台的Android 10系统升级,可支持智能终端厂商快速商用Android 10版本,彰显了紫光展锐在系统软件方面的领先实力。

微信图片_20190904114140.jpg

据悉,新的Android 10操作系统对隐私保护和控制功能有了更深入的改进,对整体性能、电池续航时间、安全性、隐私、位置数据等各方面都做出了更大改进,让系统操作变得更智能、速度更快、使用体验更好。

此番,紫光展锐做到与Google同时发布,应该是从Google处拿到Android 10的测试版本,同步进行沟通和调试。

微信图片_20190904114145.jpg

事实上,2019年2月紫光展锐已被授权为谷歌的第三方认证实验室,可为终端厂商提供GMS Express Plus设备认证,从而缩短产品上市时间,帮助终端厂商迅速向谷歌新一代操作系统升级。

紫光展锐消费电子业务管理部总经理吴迪表示,很高兴与Google的深度合作,我们的智能手机平台快速实现了对Android 10操作系统商用版本的支持,从而为终端厂商的产品升级做好准备。

值得注意的是,从2019年开始,紫光展锐有了全新的发展步伐,2月推出5G基带芯片春藤510,目前正在进行SA和NSA的全面测试,很快将支持5G终端商用; 4月推出大核CPU 产品虎贲T310,并在海信手机上量产,获得了质量冠军;7月,虎贲T710在AI Benchmark的AI跑分榜单上稳居冠军,甚至超越了高通最高端的骁龙855 Plus以及华为麒麟810; 8月,重磅发布两款新品:虎贲T618以及AI边缘计算平台虎贲T710,主打全面升级的影像和AI能力;如今又做到Android 10版本的率先支持。

可以看到,如今的紫光展锐锋芒展现,一系列“新展锐”的管理战略举措的实施,聚焦高质量、高技术,也证明紫光展锐是一家能够担负起产业生态承载者的芯片企业。


2

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×