广告
广告
广告
金立复活发布全新M11/M11s 前路依然崎岖
通信产业网|2019-09-04 14:24:39
作者:崔亮亮来源:通信产业网

      【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)2日上午,停更了9个月之久的金立手机官方微信,发布了《金立发布新机M11/M11s,6大亮点抢先看!》的预热文章,这个曾经的国产手机巨头,真真切切上演了一出“原地复活”的戏码。  

去年年底,老牌国产手机品牌金立因为董事长赌输了十几个亿陷入困局。此前,金立因为过度烧钱营销,导致公司资金链断裂,在去年年底向法院申请破产,公司所属资产及相关专利也被拍卖。而此次原地复活的金立不仅在微博和官方微信开始更新,更推出新手机手机,给广大的金立粉带来了惊喜。  

发布全新M11/M11s  

从设计上看,这两款手机的机身配置双面玻璃,正面使用2.5D水滴全面屏,有神秘而低调的星空黑、浪漫酷炫的梦幻蓝、稳重又不失生机的墨玉绿三种时尚配色。  

但前置1300W,后置1600W+500W双摄,对比国产后置4800万像素的三摄或四摄,显得有点后劲不足。此外,机身内置了4000mAh的大电池,标配6GB+128GB存储组合。目前,这两款手机的面试时间和价格都未确定。  

微信图片_20190904155355--.jpg

创始人豪赌  

金立手机创立于2002年,以“金品质,立天下”的品牌标语一路飞驰。2011年,金立手机全球出货量超过2000万台,成为中国最大的功能机制造商。  

但在2017年时,金立手机被曝资金链严重断裂,欠供应商40亿元,银行80多亿元。2018年时,又传出创始人兼董事长刘立荣赌博输了100亿元(后面其本人辟谣称“大概十几个亿”),同年12月,深圳市中级人民法院正式受理了华兴银行对金立的清算破产申请,这意味着金立手机正式宣告批产。  

回归市场  

此次金立复活有人戏称“这可能要归功于代言人薛之谦的功劳了”。自2017年5月薛之谦正式成为金立代言人,几乎在各种场合都是用金立手机,甚至在金立申请破产期间,他的微博小尾巴永远都是金立M7。网友纷纷留言,这是史上首个被代言人救活的手机厂商。  

其实早在今年8月,市场就传言金立准备复出。  

8月16日,有媒体报道称,金立公司第二大股东卢光辉组织全国多个省份的代理商举办圆桌会议,希望重振大家信心,重头再干,会议现场也立着“金品质,立天下”的标语。  

据启信宝信息显示,目前金立手机制造企业深圳市金立通信设备有限公司,其实际控制人仍然显示为刘立荣,持股比例为41.4%。而二股东卢光辉持股比例为14.7%。  

不过,金立想要收复失地并不容易,从此次发布的M11系列配置来看,处在国内千元机水平,但在这一市场,金立将面临realme、Redmi、荣耀等厂商的强力阻击。  

此外,国内手机市场马太效应越发明显,华为、小米、苹果、OPPO、vivo等头部厂商牢牢把持着国内手机市场9成份额,中小手机厂商的生存已经越发困难,加上5G时代来临,金立现在重进手机市场,前路恐怕是相当崎岖。

16

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×