广告
广告
广告
恩智浦携手罗曼斯推出智能门锁:基于i.MX 7ULP处理平台
通信产业网|2019-07-11 15:28:45
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)近日,恩智浦半导体和深圳罗曼斯智能家居有限公司共同展示了最新打造的人脸识别智能门锁,这也是恩智浦人工智能物联网创新中心的最新创新应用。

QQ截图20190711152632.png

随着物联网、智能家居的兴起,智能门锁市场也迎来了井喷式发展。据《鲸准研究院2018年智能门锁调研报告》显示,2018年智能门锁销量超过1600万台,市场规模超过200亿元,2020年整个智能门锁会超过4000万台,总的市场规模会达到400亿元。随着传统和新兴锁厂纷纷看好并投入这个市场,预测未来的五年市场规模将破千亿。

而伴随人工智能技术的发展,智能门锁也从密码开锁、指纹解锁演进到了人脸识别时代。此次罗曼斯人脸识别锁正是集成了恩智浦低功耗人脸识别智能模块,实现了“刷脸解锁”的特性。该智能模块采用恩智浦i.MX 7ULP软硬件一体化平台,内含主频高达720MHz的Cortex-A7和主频高达200MHz的Cortex-M4双核心,完美实现了高处理性能和低功耗。

智能模块支持USB/MIPI接口的3D结构光摄像头,集成了支持3D结构光的人脸识别算法,可强效防御图片、视频、屏幕、仿真模具等攻击,有效应对人们对智能门锁安全性的担忧,将成为未来主流应用的识别方式。

在软件与系统层面,恩智浦低功耗人脸识别智能模块采用开放的标准Linux操作系统,支持开放式客户开发SDK,是一款高性能的嵌入式边缘计算智能平台,还可广泛应用于智能快递柜、安防监控、人证合一检测、金融支付等新兴行业和领域。

据悉,此次推出的人脸识别门锁方案由恩智浦重要的合作伙伴蜂联智能(深圳)有限公司提供。


1

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×