广告
广告
广告
中国联通发布三款自主品牌5G终端 为5G商用再创新看点
通信产业网|2019-06-26 23:05:28
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)6月26日下午,中国联通在MWC19上海大会上发布了“5G先锋计划”自主品牌5G终端产品。三种不同形态的5G数据终端,打着中国联通的品牌烙印,为本就火爆的5G终端市场再创新看点。

2.jpg

本次发布的3款自主品牌的5G终端产品为中国联通推出的首批自主品牌5G数据类终端,可为各类终端提供便捷的5G接入能力,并且均极具性价比。这不仅是为了满足市场对于降低5G终端价格的呼声,更是联通推动5G泛智能终端发展、助力5G终端应用创新的重要举措。

其中,CPE N系列的两款新产品目前采用高通X55芯片、支持sub 6G NSA/SA双模的首批5G数据终端产品,5G CPE N001是一款采用高通SDX55芯片的5G无线路由器,同时兼容4G LTE与5GRF网络,此外还支持sub 6G NSA/SA双模终端,四天线结构使得Wi-Fi信号能够广泛覆盖,广泛适用于5G行业应用场景及5G智能家居场景使用。

3.jpg

5G MIFI N002为主打便携性5G终端产品,同样是基于QCT SDX55打造的MIFI方案,这款MIFI设备兼容4G与5G网络,支持sub 6G NSA/SA双模终端,但相比5G CPE N001多了2.4寸的屏幕显示,并且内置5000mAH锂离子电池,还支持usb3.1接口、QC3.0快充。此外,5GMIFI N002也支持Hilink智能家居协议,可以通过APP管理,因此也能够成为用户的家庭控制中心,实现与智能家居互联互动。

4.jpg

先锋者1号5G smart connector XFZ01支持5G多种频段,在实际网络配置下能够达到下行1.89Gbps、上行152Mbps的峰值传输速率,能够满足各类行业应用的接入要求。值得注意的是,得益于其简约的设计和仅125*85*25mm大小的尺寸,先锋者1号可以集成在行业终端内部,并且能方便灵活地对接行业终端,快速赋能5G行业应用。

1.jpg

中国联通此番推出的三大5G数据终端,能够充分满足个人、家庭与企业的5G网络接入需求,在性价比方面也做足了功夫,充分体现出中国联通持续推动5G终端民众化的信心和决心。

此外,在中国联通新品5G终端发布会上,中国联通还与nreal举行了MR新品联合发布会暨5G终端创新应用联合研发实验室揭牌仪式。

仪式上,发布了国内首款轻量级混合现实MR眼镜—nreallight,用户通过USB Type-C数据线将nreal Light眼镜与5G手机连接,在5G极速网络环境及手机强大运算能力下,带领用户进入一个沉浸式的增强现实场景里,展示出5G赋能的变革性娱乐互动新体验,为用户带来多屏共用、大屏扩展、全息观影等功能,极大提升人们的5G数字生活。

5.jpg

目前使用高通芯片的nreal已与OPPO、vivo、中兴等主流5G手机厂商完成了设备调测工作,已具备开展商业合作的条件。在本届MWC上海大会上,观众在联通展台可体验到由nreal Light眼镜带来的5G新体验。

除此以外,双方就5G终端应用合作内容展开深入交流,共同探讨了5G技术及业务、边缘计算等领域的合作方向和业务落地场景,并一致达成双方重点关注领域着手,优势互补、共同推进的合作意向。

中国联通将与nreal联合研究5G终端应用场景和平台,共同打造每个人都能便捷、轻松体验到的沉浸式互动场景,推动5G应用产业生态的繁荣与发展,共同开启5G时代创新领域合作的大门。

中国联通表示,未来将继续坚持“开放共赢”的合作理念,与产业链合作伙伴在5G终端、eSIM等重点领域持续探索、加强布局,共同构建5G终端产业链新生态。

19

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×