广告
广告
广告
直击政企办公痛点 鼎桥行业定制终端场景应用获认可
通信产业网|2019-06-17 09:12:03
作者:周腾来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 周腾)5G、云计算、大数据、物联网等新技术不断进行深度融合,数字化、网络化、智能化服务无处不在,新一轮信息技术革命更是在重塑信息化安全体系。

尤其在政企领域,更呈现出对终端需求的全新态势。一方面,新技术快速驱动政企办公体系的进一步变革,移动化、信息化办公在效率方面提升优势尤为突出。另一方面,与过去工作模式的“割裂”过快,在平衡工作和生活的设备使用上,常常捉襟见肘,痛点也尤为明显。

鼎桥行业定制终端直击政企办公痛点

如此,深度定制的安全终端解决方案应运而生。

其中,鼎桥以华为终端产品为原型推出系列定制安全终端。该产品序列涵盖广泛,包括手表、手环、手机、平板和笔记本电脑,保持其原有外观、功能和用户体验的基础上,进行系统级加固。在安全的基础上提供定制化服务,以满足不同用户在移动警务、移动法务、移动政务、移动作业等多个领域需求。

QQ截图20190614145428.png

同时,针对政企用户在工作中不能存储个人通讯录、照片、文件,需要同时携带个人手机和工作手机,不能通过WiFi上网、蓝牙打电话、USB传输文件,优质应用无法安装辅助工作等痛点问题。

鼎桥行业定制终端给出双系统解决方案,两个系统完全隔离,内网工作系统保障信息安全,互联网工作系统兼顾使用便利。

据记者了解,鼎桥的双操作系统拥有多项专利,从芯片到操作系统到手机全面实现了自主可控。用户在使用时,可以通过指纹、NFC感应、围栏一键快速切换系统,并且双系统同时在线,能够避免错过后台重要消息;可以根据客户需求进行开机画面、对外链接等系统功能的深度化定制。

并且,为了全面保障系统安全,鼎桥行业定制终端更采用可信计算。设备启动前进行镜像逐级验证确保安全,对系统文件进行完整性检查和合法性判断,同时将敏感数据安全存储、全盘加密。鼎桥行业定制终端还支持国密算法的端到端通话加密、信息加密、邮件加密、文档加密,确保政企办公的信息安全。

可以说,鼎桥行业定制终端很好地兼顾了内网和互联网通信之需,对政企用户的痛点问题做到了全面覆盖解决。

赋能“智慧警务”,一线得认可

数据显示,截至2018年底,鼎桥定制安全终端累计发货量超100万台,覆盖中国31个省级行政区域及海外市场,并同超过100家厂商建立了合作关系。其中,公安警务通市场占有率就高达80%。

QQ截图20190614145009.png

针对警务办公,鼎桥行业定制终端针对不同警种的工作需求,进行的差异化定制,与业务流程深度融合,安全高效,大幅提升了工作质量。并从各类型的警务工作出发,鼎桥定制安全终端可助力公安用户在工作中实现远距离信息捕捉、全面的数据对接查询和及时的应对处理。

鼎桥以全面融合为驱动,以科技创新为支撑,打造智慧新警务,通过信息化手段全面赋能公安工作,促进公安工作从“汗水警务”向“智慧警务”革新,完成动力转换,实现公安机关战斗力的跨越式发展。

比如,某地公安预制警务应用及内网APN,可随时随地接入相关信息网,进行日常业务办理及人车信息查询。以往民警发现可疑人员或是可疑车辆,还需要报送给后台查询比对,现在只需点击配备的移动警务终端,疑象即可查证,既让“一警变多警”,还突破了民警办案、办公限制,彻底打通智能应用的“最后一公里”。

上海公安从“上海智慧公安”实际应用需求出发,定制三防保护套,终端整体实现了IP65等级的防水、防尘以及1.2米高度自由落体防摔能力;结合便携式充电背夹,整机电池续航能力可满足一线民警8小时的连续使用;通过有线接口扩展二代身份证读卡器,兼容离线识别,从而适应不同场景的应用需求。更预制警务微信,作为移动警务应用的统一入口,民警可以通过“工作台”开展各类应用。

得益于鼎桥行业定制终端在警务一线的成功实践,第二届中国警务信息化建设成果推介活动研讨会上,行业专家对鼎桥行业定制终端给予了充分肯定和高度评价,并授予鼎桥“最佳智慧移动警务解决方案奖”。

赋能电力,能源物联网得强援

在电力领域,随着“泛在电力物联网”建设提上日程,国家电网对终端应用同样提出全新需求。

根据国家电网公开要求,自2019年1月1日起,移动作业终端的设备型号应通过中国电科院统一入网安全检测,并提供检测报告。

同时,移动作业终端设备必须实现安全登录、防刷机、防root、应用裁剪、安装源限制、安全审计、插件安全等功能。

国家电网对终端提出的这些需求,正是鼎桥行业定制终端功能所能覆盖的范围,并进行了成功实践。

在浙江电力,鼎桥结合行业实际需求,在营销移动作业方面,利用行业终端配合新一代无线数据智能采集外设,快速采集红外、条形码(一/二维码)、RFID(高频)等数据,传输至新一代现场作业平台,为营销业务部门实施装表接电、智能采集、业务受理等工作提供了一套安全、智能、高效的系统工具;在运检实物ID方面,使用行业终端搭配超高频采集外设的方案,为实物ID项目提供了安全、可靠的解决途径;更可安装通信巡检APP,用移动作业、远程监控等技术代替传统的纸质存档、电话沟通等办公模式,从而提升自身管理效率。

可以说,鼎桥行业定制终端为电力行业安全经济运行、提高经营绩效、改善服务质量以及培育发展战略性新兴产业,提供强有力的技术和产品支撑。

辐射更多应用场景

同样,诸如北京公安的“交警巡查”“一带一路”安全保障;深圳电力的“电力巡检”;深圳公安的“警务云终端”解决方案;以及四川、江西、湖南等地的监狱戒毒智慧场所解决方案,鼎桥行业定制终端的双系统解决方案都起到了不可或缺的作用。

以云南省小龙潭监狱民警配备华为Mate 10双系统移动警务终端为例,搭载了移动终端管控平台、教育谈话、指挥调度平台,并在3月8日以987分的超高分,拿到全国第一,进而通过司法部智慧监狱验收。

无纸化办公、信息采集、现场勘验、现场刑侦等场景,都已成为鼎桥行业定制终端解决方案的的典型应用场景,并且已经得到了相关用户的普遍认可。


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×