广告
广告
5G手机第一单出炉:中移动集采8100台,华为OPPOvivo小米分食
通信产业网|2019-06-12 08:27:45
作者:沈怡然来源:经济观察网

6月11日,中国移动采购与招标网显示,中国移动(00941)子公司向4家国产手机厂商采购8100台5G手机,这是今年以来中国移动获得商用牌照后的第一单5G手机采购,也是规模最大的一单。

公告显示,该子公司为中国移动通信集团终端有限公司。根据工商资料,公司成立于2011年,至今对外投资了53家公司,主要是中国移动各地营业厅。这一批5G终端主要是5G手机和CPE(一种接收wifi信号的无线终端接入设备)。

2019-06-12_083959.jpg

这一批5G手机包含小米mix3 5G测试版 2000台,华为Mate20X 5G测试版 5000台 (包含增采项目),OPPO Reno 5G测试版 1000台 ,vivo NEX 5G测试版 100台;这一批CPE终端是来自华为的5000台CPE Pro5G测试版。

智能手机被当作外界感知5G到来的一个窗口。中国在今年6月6日起进入了5G商用阶段,这也意味着第一批5G手机即将投放市场。作为基础电信运营商,中国移动获得了5G商用牌照后,也就拥有对外销售5G手机的资质。按照流程,运营商首先向手机制造商采购5G终端,并共同进行测试、优化,然后将这一批终端投放到全国各地的营业厅进行售卖。

8

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×