广告
广告
广告
以“永远Demo”的亮剑精神,荣耀Life探索新零售门店无人区
通信产业网|2019-06-03 20:16:10
作者:康嘉林来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 康嘉林)近几年,智能手机厂商的线下渠道建设和扩张,用“眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了”形容,再合适不过。随着国内智能手机增长红利见顶、技术真空期暴露,手机专卖店迎来了“闭店潮”。

事实上,智能手机厂商的渠道一直在变。以Wi-Fi为界,购物场景曾被划分为“线上电商”和“线下门店”。2016年以前,移动互联网风口正盛,电商平台疯狂扩张;随后,风停浪来,智能手机厂商又将目光聚焦在线下渠道。而今,线下渠道渗透完成,线上流量红利见顶,国内智能手机市场进入残酷的“横盘期”,如何打造新零售下的智能手机门店?

WX20190603-201436.png

《周易》有云:“穷则变、变则通、通则久”。想要在残酷的比拼中生存下去,“如何变”成为国产智能手机厂商们的战略重心。

线下老牌劲旅OPPO、vivo,敏锐感到寒冬到来,收紧底部渠道的同时,推出性价比子品牌realme、iQOO向线上电商切入。互联网手机品牌荣耀、小米则布局线下,授权店、直营店遍布全国。至此,互联网品牌和线下品牌的界限被打破,国内智能手机行业正式进入“全渠道、全场景”综合实力的巨人角力时代。

其中,荣耀品牌的成绩出色。根据赛诺数据,2018年荣耀冲到了国内智能手机销量TOP4的位置。总裁赵明公开表明:荣耀手机线上线下销量占比各50%,是所有品牌中最均衡的存在。这样的成绩,与荣耀一直奉行的“有朋友有未来”策略分不开。

与其他手机厂商“重金投入、建设自营店”的线下扩张路线不同,荣耀求新求变,以“轻资产模式”向线下市场“攻城略地”,相继开设专卖店、体验店等上千家渠道门店。直到2019年6月2日,荣耀全球首家自营概念店荣耀Life成都店方才正式开业。

开业当天,荣耀总裁赵明表示:荣耀Life成都店是永远Demo店,将会不断演进、变化和迭代。这句话,记忆犹新。




80

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×