广告
广告
OPPO秀肌肉:展示屏下摄像头技术
通信产业网|2019-06-03 15:06:19
作者:康嘉林来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 康嘉林)你心目中最理想的智能手机正面形态是什么样的?

升降摄像头?刘海屏?水滴屏?抑或是挖孔屏?

1559545507220094.jpg

这四个形容手机外观的词,都精准描述了前置摄像头在手机中的位置。智能手机发展到2019年,前置摄像头已经成为影响手机正面形态的最重要因素,甚至说是唯一也不过分。

把前置摄像头放在屏下,是我们登顶“珠峰”之前的最后一道难关,只有解决了这一技术难题,才能实现真正的“未来手机”。2019年6月3日,OPPO首次实现了屏下摄像头。

OPPO已经在2018年6月申请了屏下摄像头的相关专利。

2018年6月4日,OPPO申请了“电子设备、图像处理方法和装置”的发明专利。

1559545565744627.jpg

2018年6月4日,OPPO申请了“图像处理模块、摄像头和电子设备”的实用新型专利。

通过样图可以看出,没有机械结构,没有物理升降,前置摄像头透过屏幕,“看”到了手机上方的画面。或许这台工程机,就是未来手机该有的样子。


0

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×