广告
广告
中芯国际将从纽交所退市:未来交易将更集中在香港
通信产业网|2019-05-25 09:39:24
作者:安燃来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 安燃)5月24日,中芯国际发布公告称,将从纽交所退市。

对此,中芯国际相关人士回应,“严格来说是从纽交所退市,但不是从美国退市,而是降级到OTC市场。”

上述相关人士还表示,当下在纽交所退市,与贸易战和华为没有关系,而是因为中芯国际以香港上市为主,现在ADR成交量小,维持成本高。未来交易将集中在香港市场。

中芯国际是中国内地规模最大的集成电路制造企业,提供0.35微米到28纳米不同技术节点的晶圆代工与技术服务。中芯国际总部位于中国上海,拥有全球化的制造和服务基地在上海建有一座300毫米晶圆厂和一座200毫米晶圆厂;在北京建有一座300毫米晶圆厂和一座控股的300毫米先进制程晶圆厂;在天津和深圳各建有一座200毫米晶圆厂;在江阴有一座控股的300毫米凸块加工合资厂;在意大利有一座控股的200毫米晶圆厂。

2019年第一季度,中芯国际实现收入6.69亿美元,同比减少19.5%,归属普通股东净利润1227.2万美元,同比下降58.2%。中芯国际联席CEO赵海军表示:“我们看到一季度为今年营收低谷,产业库存周期调整结束,中芯努力耕耘的新成熟工艺平台也准备就绪,模拟与电源管理芯片,CMOS射频与物联网芯片等新应用带动业绩成长。二季度收入预计环比上升17%~19%。”


37

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×