广告
广告
中国移动自主5G终端 “先行者一号”获德国红点设计大奖
通信产业网|2019-04-19 13:28:01
作者:半苗来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 半苗)近日,中国移动首款自主品牌5G终端CPE“先行者一号”凭借创新的设计理念和时尚的外观,获得2019年度德国红点设计大奖。

图片3.png

移动官方表示,“先行者一号”计划于2019年上半年与用户见面,为5G泛智能连接时代注入新动能。

据了解,“先行者一号”是一款全新的融合创新形产品,在传统5G连网型产品基础上,增加了智能操作系统,配备触摸屏幕,支持AI语音交互控制,配备超大电池,可以轻松手持。其优秀的便携性、可拓展性与智能人机交互能力将 5G 技术带给个人、家庭以及各行各业。

在外设计上,在外观设计理念上,为了提供最好的5G能力及体验,“先行者一号”采用站立式屏幕,搭配向后十五度的倾角,让产品能够站的更稳,同时提升观看舒适性。纯净白搭配冷静灰的配色,带来干净、新颖的意象,并达成绝佳的视觉协调性,同时寓含了纯粹、不受干扰的新通信频谱,以及稳定、可靠的连网速度。

由前至后的曲面渐消设计造型,使机身更显轻薄,同时可促进更有效率的气流循环以提升散热品质。散热孔以隐式设计的手法,自然地融入于造型之中。

图片4.png

5G通信技术新价值的内涵在于拓展新的业务场景,重构新的商业模式,提供新的终端产品。“先行者一号”也是中国移动在5G智能硬件终端方面的新尝试。

目前,该产品已经在广州、杭州、成都、北京等城市进行真实网络环境下的5G试验,测试下载速率突破千兆(1Gbps)。


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×