广告
广告
广告
广告
努比亚倪飞:eSIM取代传统实体卡是大势所趋
通信产业网|2019-04-08 21:45:01
作者:安燃来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 安燃)4月8日,MWC 19上最热新品努比亚阿尔法正式发布。

努比亚阿尔法的诞生,标志着互联网智能终端产品被推进到“全新形态”。相较于PC代表的初代互联网终端、智能手机与平板电脑所代表的移动互联网终端,这款柔性屏腕机将用户与互联网入口的距离再次拉近,凭借颠覆性外观、智能体验,以首创“柔性腕机”概念弥补当前智能终端产品形态与市场的缺失。

发布会结束后,努比亚品牌联合创始人、努比亚高级副总裁倪飞、努比亚品牌联合创始人、努比亚副总裁余航共同接受了媒体记者专访,就努比亚阿尔法在工业设计、产品定位、产品创新等多方面与《通信产业报》(网)记者进行了沟通交流。

1554731039246479.png

努比亚品牌联合创始人、努比亚高级副总裁倪飞

行业发展必然趋势

互联网高速发展,万物互联、智慧互联成为科技发展趋势。努比亚阿尔法更优秀的场景化应用体验,为可穿戴设备体验带来“颠覆性革命”。倪飞表示,传统手机已经无法满足人们时刻接触“互联网”的需求,大多数情况下人们会想到使用智能手表,然而智能手表在独立性与实用性方面的缺失证明它无法成为最新世代的互联网入口,正因如此,努比亚阿尔法应运而生。

同时倪飞表示,对于行业而言,努比亚阿尔法更优秀的场景化应用体验,为可穿戴设备体验带来“颠覆性革命”。努比亚为这款智能设备“新物种”提供最新的eSIM功能,轻松接入全球高速网络,代表着手机终端将迈向下一个新阶段——“腕机”时代,而努比亚阿尔法将成为万物互联的“柔性腕机新物种”。

因此,努比亚阿尔法是顺应柔性屏幕产品技术特点进行研发、是结合消费者科技新时代需求而打造的。余航先生表示,消费者之所以对努比亚阿尔法印象深刻来自三个方面:其一有别于传统屏幕造型,柔性屏的操控感受更发自内心;其次相较于传统可穿戴设备屏幕小的劣势,努比亚阿尔法4英寸屏幕的视觉体验更为直观;其三是智能手表无法承载更完善的功能,努比亚阿尔法则实现完整手机功能。

余杭还透露,努比亚为实现全球首款量产柔性屏同样付出极大心血:在经过了1400多个日日夜夜的技术攻关之后,通过仅有0.1mm厚度的新型柔性玻璃的运用,努比亚成功将阿尔法上多达11层的屏幕结构压缩至仅有0.64mm厚度,同时创新地实现了屏幕主体完全防水的新工艺,这款柔性显示屏在色彩显示、功耗、响应速度、弯折、结构强度等多个方面都处于世界领先水平。

创造中国eSIM商用第一款可穿戴产品

针对众人关心的努比亚如何在同质化日趋严重的近日还能保持创新性,倪飞表示,创新并不是对于产品的过度设计与改变,而是基于产品的功能属性与消费者的切身需求,凭借努比亚的技术积淀,对已有的技术壁垒进行突破,结合高度缜密的逻辑分析,形成良性的产品设计循环,“创新性”自然是无穷无尽的,这也是努比亚的核心竞争力之一。

努比亚的想象力源自通信行业对极致技术的追求,以科技创新为目标,不断对技术进行探索与超越,努比亚作为通信行业的中坚力量,必须承担起推动技术进步、引领技术发展的责任。努比亚阿尔法得以成为中国eSIM商用第一款上市的可穿戴产品,正是源自于此。

在倪飞看来,eSIM取代传统实体SIM卡是大势所趋。

努比亚携手中国联通引入当前创新的eSIM技术,首创实现内置完整微信功能的“腕上微信”、独立或一号双终端的语音与信息功能,更令移动互联生活无处不在,成为5G+IoT时代中最自然、最贴身的入口终端。

夯实技术积累

据倪飞介绍,努比亚非常重视技术研发、科技创新,以及对专利的申请与保护,自2012年成立以来,6年间努比亚专利申请累计总数现已突破万件,据深圳市知识产权局发布《深圳市2017年度知识产权统计分析报告》,努比亚以2827件发明专利申请量排名第二。努比亚不但在国内重视专利储备,还通过PCT等方式进行全球专利布局,海内外的专利体系已近成熟。

努比亚的专利技术布局远不止如此,在触控与交互层面,努比亚已获得了超过3000项专利,早在2015年,发布初代无边框手机Z9时,努比亚就拿出了让用户脱离屏幕操作手机的“FIT”边框触控方案。2017年随着全面屏技术的铺开,努比亚第一个注意到全面屏拉长之后的单手操控问题,首创的“逆世界”逻辑让诸多用户大呼神奇。

这些专利技术储备积累下来,就是目前在努比亚阿尔法中看到的全球首创量产柔性屏、专为腕机设计的αOS超维逻辑,以及具有科幻色彩的凌空交互等独有的创新。

由此可见,努比亚阿尔法可谓是全球市场中“柔屏柔用”的先行者、“柔性屏”领域的开创者。同时这款腕机将载着更多社会功能、成为人类能力的延伸,帮助用户在物联网时代更好感知、体验与控制各类智能终端。无论是社交应用、即时通讯还是移动支付功能一应俱全,帮助用户随时体验完全开放的未来智能生活方式。

20

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×