广告
广告
广告
广告
美图2018年财报:净亏损8.791亿元,年中前关闭手机业务
通信产业网|2019-03-21 14:29:56
作者:康嘉林来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 康嘉林)3月20日,美图发布2018年财报。财报显示,美图2018全年营收27.92亿元人民币,同比下滑37.8%,市场预估34.7亿元人民币。2018年全年净亏损12.5亿元,调整后净亏损8.791亿元人民币。

总收入下降乃主要由于智能手机业务低迷,2018年公司智能硬件收入18.438亿元,同比下滑50.7%,公司互联网业务收入同比快速增长26.3%至人民币9.477亿元,毛利大涨134.8%。这亦反映了公司的业务模式转向更多地依赖互联网服务,该等收入贡献自16.7%增至33.9%。

2018年美图智能手机业务亏损约5亿元,预计2019年年中之前将完全关闭该等业务。

美图公司在公告中表示,2018年中国的智能手机市场面临挑战,出货量同比下跌15.5%,而且今年很可能继续下跌。尽管美图智能手机的平均售价在2018年有所提升,但也难免遭遇衰退,并在2018年下半年出现亏损。

不过美图已经作出了调整。为了聚焦社交转型,公司进行了一系列“瘦身”行动。公开信息显示,美图公司于2018年11月先后与小米公司、寺库公司签订战略合作协议。颜劲良透露,选择与小米公司合作,美图意在借助其供应链能力来共同面对挑战。美图美妆APP与寺库投资的美妆电商“TryTry”达成合作,则希望发挥合作伙伴在供应链及零售方面的专长。调整后,美图已经转型为一家以互联网为重点且现金流的潜在波动较小的轻资产公司。

5

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×