广告
广告
广告
广告
华为MWC19洞察:得5G者得天下,抢头彩者得用户
通信产业网|2019-03-21 16:01:42
作者:康嘉林来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 康嘉林)2019年世界移动通信大会刚刚落下帷幕,5G技术与应用成为绝对主角。作为MWC19展会的延续,3月21日,华为举办沙龙,分享了自己在MWC2019上的观察。

微信图片_20190321155808_副本.jpg

六大思考

华为将本届MWC的主题定义为“势在人为”,并总结出如下六大产业思考。

产业博弈,监管担当。使能万物,成就万业,5G承载全球数字经济的底座;运营商呼吁更加开放宽松、共赢的监管政策,反对5G频谱碎片化;政策管制者焦点在网络安全、信任与包容,网络安全和数据安全成为产业焦点;国家产业驱动、竞争、资本三大要素深刻影响行业发展。

行业转型,顺势而为。电信业从连接时代走向智慧连接时代,普及智慧连接是运营商的责任。数字化转型领军企业利用新技术简化产品与服务,围绕客户提供极致体验并提升效率。逆势而动,主动变革者抓住机会才能引领行业。

5G加速,先锋受益。5G商用加速,用户及产业成熟速度预计远超3/4G时代;5G网络侧频谱、站点及安全等挑战领先。技术逐一破解; “得5G者得天下,抢头彩者得用户”, 资本市场看好5G先锋;正视产业三大挑战(商业、生态、安全) ;5G商业CloudX ( 瘦终端+宽管道+云应用) +体验(视频跨代驱动,VR及游戏)驱动加速前行。

2B博弈,入口为王。抢占B2B新入口:车联网、智慧城市和资产管理是展示最多的IoT应用; 规模商用TOP场景,成本问题得到明显改善;层出不穷的各类IoT类产品,生态极大丰富,引领行业发展,技术也更多元。

应用AI,构建标准。智能运维成为AI在电信领域最热点的应用场景; AI与5G相互使能行业;合作伙伴应该一起构建电信AI的体系框架、标准和规范,以及产业生态合作。

引领风向,合作共赢。MWC2019已经树立风向标,各方有识之士呼吁产业发展回归技术的基本面,行业携手共创新未来。

商用进程加速

当前,全球5G进入了产业化全面冲刺阶段,主要国家和地区纷纷加快5G商用部署进程,全面展开融合应用探索。

在去年出席2018中国智能生态创新大会暨天鹅奖颁奖礼时,GSMA全球战略总监Emeka Obiodu曾表示,随着5G、物联网、AI等新兴技术快速发展,智能连接时代正在来临。而5G是4G继续演进的移动通信技术,如果条件得当将创造巨大的商业机会。

在本次论坛上,Emeka再次重申了他的观点。5G所创造的潜在价值将远超过其部署的成本。因此,未来不管从技术还是政策上,全社会都应该通过5G创造更多价值。他还表示,到2025年全球将有50%的国家建设5G网络,而中国将在全球5G发展中起到关键作用。

作为全球5G领先企业,华为已与全球领先的运营商在诸多重要城市部署了5G预商用网络。截止19年2月,华为已获得超过30个的5G商用合同,5G基站发货量超过4万,获得了全球领先运营商的认可,引领全球规模化商用。在国内运营商5G商用探索中,华为与运营商积极合作,在北京、深圳、杭州等地建设了端到端示范网络,验证5G关键技术,探索5G的建网思路和方案。


3

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×