vivo X27系列发布:反正无“槽点”
通信产业网|2019-03-20 00:38:06
作者:康嘉林来源:通信产业网讯

【通信产业网讯】(记者 康嘉林)3月19日,vivo正式发布X27系列。从X21的首创屏幕指纹,到X23的超广角镜头,再到X27的4800万AI摄影,vivo一直在为X系列寻找爆款基因,并以技术创新为加持,换取不俗的销量。

据IDC的数据显示,在2018年的中国手机市场中,vivo出货量排名第三,约为七千六百万台,相较于2017年增长达10.8%。值得一提的是,同时,vivo也是提速很快的手机厂商之一。

预热良久,随着vivo X27系列的问世,它还能成为下一个爆款吗?

1.jpg

NEX的延续:升降摄像头

在发布会上,vivo X系列产品经理赵典在描述X27时,称其为“反正无槽点”。

为了实现屏幕上这顾名思义的既没有槽,也没有点。vivo在手机设计上下足了功夫。

首先,作为首款应用真全面屏的X系列产品,X27系列配备全新进化的零界全面屏,19.5:9比例高视野的6.39英寸super AMOLED屏幕,从正面看,屏幕没有任何刘海与开孔,带来更加震撼的视觉体验。

从NEX上顺利实现的升降摄像头,此次被赋予在X27上。

2.jpg

X27搭载首创的透明光效升降式摄像头,摄像头升起瞬间点亮竖向平行对称的两束光晕,6色氛围灯和多种升降音效加持,让自拍更具仪式感。

X27还采用了云层多焦摄影模组,将步进电机、前置摄像头和后置的三颗摄像头利用叠层重合的方式呈现在同一个模组,让整个摄像系统更加一体化,也做到了后置摄像头的无凸起设计。

6.jpg

目前手机市场依然以异形全面屏作为主要解决方案,采用升降摄像系统的厂商少之又少,但受限于成本、推力、速度、寿命、创新、专利等诸多因素而无法达成,赵典说道。

从这个角度而言,vivo的创新正在引领全面屏产业的不断进步。

4800万像素的世界

X27配备全新旗舰级传感器索尼IMX586,后置主摄像头4800万像素,1/2.0英寸感光元件,F1.79大光圈。1300万像素的超广角、全新升级的超级夜景、覆盖动态范围高达12.3EV的SuperHDR超逆光,以及当前行业最高水准的2.5cm超级微距。

11.jpg

不仅如此,X27还特别推出刘雯、肖全明星专属滤镜,最大化满足用户体验明星大咖同款大片风格。

此外,延续X系列一贯的高颜值基因,X27系列采用更自然、更通透的治愈系配色,打造出雀羽蓝、粉黛金、翡翠色三种全新配色,同时,X27还在后盖中加入了工艺极为复杂的高质感雀羽纹理,让手机背壳在不同角度光影折射下展现出每寸纹路的精致。

产品线的制约

在发布会上,vivo官方并没有对与处理器做更多渲染,显然,在官宣了iQOO这一主打性能的产品线后,X系列的定位已非性能怪兽。够用、好使成为它的主旋律。

因此,X27采用了中高端芯片高通骁龙710处理器,8GB+256GB的存储组合,但为了兼顾游戏玩家的使用诉求。带来全新升级的vivo Multi-Turbo、零感水冷散热,以及新增的游戏倒计时功能等,4000mAh大电池配备最大充电功率22.5W的vivo FlashCharge闪充,支持边充边玩,真正摆脱电量焦虑,堪称游戏玩家的福音。

生态的固定式升级

X27系列还全面升级了Jovi,加入了大量新的人工智能服务,其中的语音助手支持更加自然智能的多轮对话,让人们距离未来智能生活更近一步。

作为屏幕指纹的领导品牌,vivo X27配备第六代屏幕指纹HD版,迅捷解锁的同时,大幅提升解锁成功率,稳迅兼备。

此外,基于Android 9.0定制全新升级的Funtouch OS 9,不仅新增大量实用功能,并且在提升视觉效果体验同时,自定义UI充分释放个性和自由精神。

5.jpg

彩蛋

鉴于手机厂商目前已经惯性的自爆产品,X27在发布之前就已经泄密多多。因此,作为彩蛋,vivo在发布会上特别带来的vivo X27Pro版,搭配比例为20.5:9的修长“塔罗屏”,同样无刘海不打孔,6.7英寸FHD+Super AMOLED屏幕,保持5.5英寸完美手感,带有前置补光灯的3200万像素自拍摄像头、2.9μm夜视摄像头、NFC、Hi-Fi芯片,以及黑珍珠和白母贝两种经典配色,更配Pro型号。

4.jpg

价格方面,X27售价为3598元,X27 Pro(搭载8GB+258GB内存组合)售价3998元,另有售价为3198元的X27 8GB+128GB版可供选择。

可以说,X27的身上布满了爆款的基因,无论从颜值、摄影抑或是颇具优势的价格,你看好X27系列成为手机市场的一匹劲马吗?

261

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×