操控升级更能“打”:黑鲨游戏手机2发布
通信产业网|2019-03-19 00:00:39
作者:康嘉林来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 康嘉林)3月18日,注定是属于小米的一天。

下午,刚刚发布品牌独立宣言的Redmi两新作齐发;是夜,由小米布局投资的黑鲨游戏手机2引爆游戏手机热潮。

手机+AIoT,在小米CEO雷军的双引擎战略中,足见手机的重要性,现在看来,红米的独立,再加上之前收购的黑鲨和美图,手机的多品牌策略已经是雷军新战略布局的开端。

作为小米手机生态中游戏手机这一环节,黑鲨2也交出了不错的答卷。

2.jpg

“操控之王”的竞速曲线

黑鲨游戏手机2进化了其专属“X”设计语言,塑造出极具速度感及科技感的竞速曲线,给玩家以最直观的视觉冲击。背部整体采用金属+异形折面玻璃双材质,在保证机身整体强度的同时带来舒适的握持感,还可进一步提升散热与天线性能。

正面采用6.39英寸对称全面屏,屏占比进一步提高,视野与游戏操控有着更深层次的结合,还能够有效防止误触。此外,黑鲨依旧保留了LOGO呼吸灯及两侧LED灯带,继续“走”游戏手机的酷炫风。

操控性的极大提升是黑鲨2的最大杀手锏。

黑鲨自主研发的Magic Press技术,使黑鲨游戏手机2实现屏幕压感操作,在吃鸡类游戏中可以做到跑动、开镜、射击、压枪同时进行,使两指操作取代四指联动,操控性有明显的提升。与苹果3D Touch不同的是,黑鲨游戏手机2实现了手机左右两块可调节面积的压感区域同时作业,且都支持独立映射,可将压感操作对应到游戏中的任何功能键,为用户操作体验带来极大的优化。

全新亮相的Fast Finger技术,通过定制触控芯片、定制算法、全球首个240Hz触屏报点率、系统优化,使黑鲨游戏手机2的触控响应速度成为业内一线水平。

终为极致流畅

作为手机液冷技术的行业引领者,黑鲨首次将革新后的液冷3.0技术:塔式全域液冷系统运用在黑鲨游戏手机2中,能够使CPU核心温度降低14度,为骁龙855性能的发挥奠定了坚实的基础。

此外,黑鲨在装备散热方面也下足了工夫。采用航天制冷材料研制而成的极冷晶片散热背夹可使整机温度降低5°,结合风扇散热,实现了把CPU、GPU发挥到极致的“烧鸡模式”。

黑鲨对新机天线进行了“X+2”进化,信号接收360度无死角,同时还携手联通推出游戏加速功能。

续航问题同样是玩家们关心的卖点之一。黑鲨游戏手机2采用4000mAh电量专业电竞电池,并通过优化电芯化学体系,改进充放电算法,使电池充电寿命提升到1.6倍。另外黑鲨还针对新品在游戏状态下的充电效率进行了优化,是上一代产品的6倍。

1.jpg

生动立体的感官体验

黑鲨游戏手机2在视效方面可谓有着质的飞跃。

AMOLED显示屏在黑鲨全新的True View Display技术加持下,配合四通道光纤传感器以及AI图像识别算法,可根据环境光和画面内容的变化自动调整显示参数,还原画面最真实颜色。

其搭载的独立图像处理芯片还支持智能运动补偿技术,有效减少了游戏中画面卡顿与撕裂的现象;高对比度及高色域带来更多的图像细节,使画面表现力更丰富细腻,对于当前支持SDR的游戏和视频也能显示出HDR效果。

另外,本次黑鲨新款手机采用全程DC调光,能够有效减少频闪,辅以像素级去蓝光技术。

价格方面,黑鲨游戏手机2的6G+128G版本售价3199元,8G+128G售价3499元,8G+256G售价3799元,12G+256G售价4199元。

可以说,黑鲨2在游戏手机这一细分领域做到了硬件方面极致的平衡,在满足“玩”咖的基础上,也颇具性价比。不过,目前往游戏手机市场纵深切入的厂商并不在少数,除了努比亚红魔和华硕ROG外,月初发布的vivo子品牌iQOO手机也已踏入该领域,并已取得不俗的销量。

因此,想要实现游戏手机老大这个目标,黑鲨不仅要在硬件领域发力,生态和软件也同样重要,这是小米的传统优势,也将不断伴随黑鲨手机的成长。

128

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×